내년 6월 마일발권 질문드립니다.

Lisianthus 2022.07.21 02:45:59

안녕하세요!

제가 내년 6월쯤 한국에 계시는 어머니께 효도를 한번 해드리고 싶어서 잠시 여행겸 대략 3주-4주정도 모시려고 계획중입니다. (아부지 미안합니데이 ㅋㅋ)

공항은 보스턴이 될것 같습니다.

직항이 아니라도 1회 경우도 괜찮을것 같은데 2회는 ㅠㅠ 안될것 같습니다.

이코노미나 비즈니스 둘중 하나인데 아마 어머니께서 이콘도 괜찮다고 하실것 같습니다.

현재 제가가지고 있는 카드와 마일 정보입니다.

씨티 AA Advantage Platinum Select 

델타 골드

델타 플랫

체이스 언리 (사프 다운그레이드 UR 다써서 없습니다 ㅠㅠ)

체이스 메리엇 본보이 (포인트 다써서 없습니다 ㅠㅠ)

마일리지

AA: 66K

Delta 170K

델타는 저를 위해서 좀 묵혀두고 싶어서 되도록이면 쓰고 싶지않습니다.

현재 암울한 항공가격들을 보면 마일발권 난이도가 엄청 날것 같은데

지금 선택할만한게 AA마일을 어떻게 효율적으로 어머니를 모셔와야하나... 고민중입니다.

내년 6월 효도를 위해서 AA가 어렵다면 어떤 신용카드 경로 뚫으면 가장 괜찮을까요?

마일발권 6월을 생각하면 언제쯤 발권하는게 좋을지도 조언부탁드리겠습니다.

처음으로 어머니 친구분들께 자랑할만할 효도 이쁜짓를 하려고 고민중이라서 도움을 요청합니다.