업데이트1 - 홈디펜스 용으로 샷건이나 권총 사려고합니다. 뭘사야할까요?

냥냥펀치 2022.07.21 06:33:32

업데이트 1, 2022 7 22

가까운 레인지에 다녀왔습니다. 일단 트레이닝 예약하고 샵직원에게 이것 저것 물어봤는데, 홈디펜스용으로 사진에 나오는 중간싸이즈 총도 괜찮다고 하네요. 이름을 기억 못하겠어요.

글락19 잡아봤는데,  생각보다 무거워서 놀랐습니다.

그리고 모스버그 590 샷건은 생각보다 가벼웠구요.

사진에 중간싸이즈 총 이름 아시는 분 있을까요? 직원 손이랑 같이 있는 사진입니다.

(원글)

동네 분위기가 좀 않좋은 텍사스 시골 지역입니다.

아무래도 총 하나는 있어야할것 같아서 알아보는 중인데, 권총이 생각보다 많이 비싸네요. 가끔 연습으로 쏠 생각이면 리볼버 사는 게 낫다고 하는 사람들도 많구요.

그런데 샷건 하나만 있어도 집 방어용으론 충분할것 같거든요. 가격도 권총보다 훨씬 싸구요. 200불짜리도 많네요.

그래도 $400정도 투자해서 레밍턴 870 이나 모스버그 500 사라는 의견이 많더라구요.

일단 주말에 레인지 가서 트레이닝 받고 권총이든 샷건이든 시험 사격해보려구요.

의견이나 추천 부탁합니다.