DIY 집에 water descaler 를 너무 설치 하고 싶은데요.

던디카 2022.07.27 03:41:55

저희 동네 limescale 문제가 정말 심각해요.

Limescale이 많아서 집에 shower장 ,목욕탕 청소하기도 힘들고 faucet 들이 3년이 지나 틈새만 보이면 limescale buildup 이 심해요.

shower head도 5년전에 바꾸었는데 벌써 limescale 이 많이 보여서 그동안은 limescale 없애는 그 독한?약으로 청소해주면서 버텼는데 다른 방법을 찾다가 요런게 있더군요.  소금을 이용한 연수기랑은 좀 다른데요.  Capacitive Electronic Water Descaler System 이라고 부르는데 집안에 들어오는 메인 워터라인에 10인치 정도의 공간만 있음 설치가 가능한데 리뷰가 좋아서 설치하고 싶어졌어요.

그런데 문제가 있네요.

도대체 저희집 메인워터 라인을 못 찾겠어요.    water usage meter는 집앞쪽에 땅속에 있고 뚜겅이 덮혀있고 열고 닫을수 있게 되어있네요.  그 미터 옆에 특별한 Tool 사용해서 닫을수있는 shut off switch 가있는데요.  사진 첨부했어요.   그 라인이 집안에 들어와서 집안 화장실, 부엌으로 퍼지기 전에 위치를 파악하고 싶은데 없네요.  예전집엔 그라지에 있었는데 현재 집은 그라지에 없구요.  저희집 같이 메인 라인이 숨어있을수도 있나해서요.