자동차 선팅 (tinting) 어떻게 하시나요?

소바 2022.08.06 00:28:08

글을 쓰면서도 이런 똥글이 100000 번째 글이 될까봐 조마조마 하네요 ㅎㅎ

조만간 테슬라 모델3를 인도받습니다. 여기는 텍사스 어스틴이라 틴팅이 없다면 너무 더울것 같아서 틴팅을 알아보고 있는데요 브랜드 모델 가격 너무 천차만별이네요

루마, 3M이 좋다는 얘기는 익히 들었고 검색하다보니 XPEL 도 괜찮은것 같아서 같이 알아봤습니다.

최종 2개 업체에서 견적을 받았는데요 신기할 정도로 가격이 똑같네요

LLUMAR F1 Pinnacle: side+rear (1pc) $699, Sunroof: $150 --> $849

XPEL Prime XR: Side+rear (1pc) $599, Sunroof: $250 --> $849

필름이 이렇게 비쌀 일인가 하면서도 유튜브에 설치영상을 보니 저정도는 해야겠다 라는 생각도 드네요

질문은요..

1. 저정도 가격이면 적당한 견적인가요?

2. 저 둘이 비슷한 수준의 필름인것 같은데 추천해 주실만한 제품이 있나요?

3. 텍사스 틴팅관련 규정을 보면 전면유리는 틴팅이 안된다고 하는데요.. 길에 돌아다니면 전면 유리에도 틴팅 된 차들이 많더라구요. 이런차들은 단속+annual inspection 시 필름 제거할 각오로 틴팅하는건가요?