2023 BMW X5 M50i Order or Wait?

nhc 2022.08.12 03:06:47

안녕하세요, 마일모아에 차 관련직종 이신분들도 꽤 있는것으로 보여 질문 드립니다.

캘리 LA에 살고있습니다. 이제 몇년만 있으면 캘리포니아에서 더이상 내연기관 차를 생산하지 않는다는 소식을 듣고, 전기차로 가기전 마지막 차를 어떤걸로 할까 고민하다가 BMW X5 M50i 로 정했습니다.

제가 원하는 옵션은 

Black Sapphire Metallic

21" M Y-Spoke Wheels

Ivory White Merino leather

Carbon Fiber Trim

Dynamic Handling Package

Executive Package

Red Calipers

Extended Shadowline Trim

입니다. 보시는 바와같이 어떻게 보면 대중적인 옵션입니다.

지금 제가 여쭤보고 싶은건, 위 옵션으로 오더를 하면 2-4개월 걸린다는데, 2023년 모델들은 늦은 여름-이른 가을에는 딜러쉽에 인 스탁이 될것입니다.

오더를 하게되면 제가 원하는 옵션으로 받는 대신에 2-4개월 기다려야 하고, 디스카운트는 없고.

기다리면 제가 원하는 옵션이 있을지 없을지 모르는데 만약 있으면 일찍 살수 있고 혹시 디스카운트 있을수도 있고요. 

어떻게 하는게 좋을까요? 조언 부탁드립니다.