갤럭시 워치4 에서 Microsoft Teams 어떻게 쓰시나요??

kellynewyork 2022.08.12 09:10:32

오래된 Gear Fit2라는 Smartwatch가 사망하는 바람에 며칠전에 Galaxy Watch4를 구입했네요

지금 Watch와 Phone을 연결하고 있는데 Teams Message를 어떻게 받는지 모르겠네요

제가 가장 자주 사용하는 Watch의 기능이 Teams Message 와 Gmail, Outlook 이 세가지인데...

현재 확인할수있는건 Outlook mail 하나 입니다.

아무리 찾아봐도 Gmail App을 찾을수가 없는데 저처럼 Galaxy Watch4 구입하신분들은 어떻게 하셨나요?

여기저기 구글링 해봐도 모두 Notification에서 해당 App을 켜 놓으라는 말만 하는데 전 이미 다 App을 켜놨거든요

진짜 오래된  Gear Fit2는 정말 셀폰에서 받는건 전부 볼수 있었는데요. 

Galaxy Watch4 에서 Gmail & Teams 사용할 수 있는 방법 좀 알려주세요. 거의 미쳐가고 있어요.

한가지 더.

카카오톡도 알림이 오지 않네요. 폰에서 카톡알림이 오면 Watch에서 카카오톡 App을 열어 확인하고 있습니다.

이것도 왼쪽 주황색 알람으로 오게 할수 없나요??