항공기별 좌석 배치 정보 aeroLOPA (seatguru 보다 자세함)

가고일 2022.08.13 07:58:20

03/02/23 update

아시아나 380배치도 업데잇 되었네요

————————————————————————

update

최근에 아시아나도 추가되서 좌석 정보가 보이네요

380기종은 아직 올라오지 않았네요

————————————————————————

발권과정중 거의 끝 부분에 하는 저리 지정때 항공사 페이지에서 기본으로 제공하는 화면에서 조금더 정보가 필요할때 seatguru 에서 추가 정보들을 얻는데 항공기내 좌석 배치도가 정확하지 않거나 정확하지 않은 기종의 배치도를 보여줄때 고민 해보신분들이 계실꺼에요.

얼마전 알게된 aerolopa라는 사이트엔 발권하신 항공사 기종을 아신다면 해당 기종의 배치도를 다른 곳들에 비해 조금더 실제와 가깝게 보여주네요

Seatguru에 비해 자리마다 주의할점 이라던가 이런 리뷰는 많지 않지만 seatguru 와 같이쓰면 자리 지정실때 도움이 많이 될듯합니다.

https://www.aerolopa.com/

항공사별 기종을 택하시고 그 후에 기종내 세부 옵션을 선택 하실수 있습니다DFD42D5B-73B0-4C27-A4FB-607495323AC8.jpeg

그후 선택하신 기종안 배치도를 좀더 자세하게 확인하실 수 있으세요