(2승!^^) Citi 와 US bank, Barclay 카드를 신청하고 싶다면 어느 걸 먼저?

모~과 2013.03.27 00:47:41

오래 걸리기는 했지만, 마모님이 그냥 기다리라 하셔서, 2주까지는 그냥 기다려 보자~ 했는데, 오늘 우편함에 남편 이름으로 신청한 US Bank Club Carlson premier 카드 왔어요~!! 

도대체 Chase 는 왜? 하는 찰나 이멜 체크 해 보니, 퇴근하는 동안 Chase freedom 도 승인 이멜이 왔네요. 

클럽 칼슨은 한도 2만 - 가진 카드 중 최고 기록했구요, 체이스는 겨우(?) 세 번째 카드인데, 가진 카드 중 한도가 가장 낮네요 - 5천. 이제 남편 이름으로 체이스는 한도에 다다른 것 같아요. 

이번 달에 Sapphire preferred 연회비 나올 텐데, credit line freedom 으로 옮기면서, 닫던지 그냥 연회비 없는 sapphire 로 변경하던지 해야겠어요.

이로써 아이들 여름 캠프 비용을 낼 0% APR 카드와,  이번 여름에 유럽에 가는 남편을 위한 Club carlson 을 모두 확보했네요. 신난는 밤이에요~ :) 그 동안 답변 주신 분들 감사합니다~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요 며칠 심상치 않은 이야기가 올라오는 가운데, 하루 열심히 고민한 후, 6개월간 아무런 credit card open 이 없었던 남편이름으로 US bank Club Carlson 과 Chase Freedom 을 신청했는데, 둘 다 펜딩나오네요.

사실 아직 펜딩을 받아본 적이 없었어서.... US bank Club Carlson 은 워낙 까다롭다 하셔서, 혹시 했지만, Chase 까지 펜딩이 나와서 깜짝 놀랐어요. 

남편 이름으로는 모두 6개월 전으로 작년에 카드를 5개 열었었고, 그 중의 하나는 US bank skypass, Chase Sapphire 와 INK Bold 이렇거든요 (나머지는 Citi AA 두 개 였구요).

즉, Chase 와는 총 account  2개, 그 중 personal 은 sapphire 하나 밖에 없는데 pending 이 나와서 좀 당혹스러워요. 흑흑. 

그냥 가만 앉아 기다릴까요? 아니면 둘 다 reconsider 전화를 해 볼까요? 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아직 칸쿤 후기 마지막 편도 쓰지 못했고, 독일 Bonn 과 Frankfurt 에서 하루 마일모아에서 얻은 정보로 잘 지내고 온 얘기도 못 풀었는데, 급한 마음에 질문부터 드려서 죄송합니다~ (얘네들은 시간 되는 데로 곧!)

남편 이름으로 마지막 카드 신청한 날이 작년 9월 27일이더라구요. 그럼 6개월이라 오늘이나 내일이면 새 카드를 신청하려고 하는데요 ^^ 

아이들 여름 캠프 비용을 곧 내야 할 것 같은데, 이게 비용이 꽤 되고, 이제 막 Amex plat 스팬딩도 막 끝내서 (100 K 기다리고 있어요^^) -, 남편 이름으로 새 카드를 2-3개 열고, 비용을 내면서 sing-up bonus 를 받을까 하는데요.

(사실 크레딧 카드를 받는 곳도 드물긴 하지만, 다행히 올 해 보내려는 두 곳은 visa, master 를 받네요 ^^;;;  뭐 굳이 카드로 비용 받는 곳으로 고른 것이 아니냐고 물으신 다면..... 진실은 노 코멘트로^^:;)

캠프 비용을 한 번에 다 갚는 것이 좀 부담 (이라고 쓰고, 읽기는 많이 부담, 내지는 불가능...이라고 ㅠㅠ) 이기 때문에, 지금 생각하고 있는 카드는 0% APR 을 주는 Citi premier, 

추후 AA 마일 conversion 을 노리는 Barclay US airways (예는 첫 스팬딩 35K 로 하려구요 - 남편 이름으로 작년에 AA x 2 로 100K 를 모아두어서요),

남편이 여름에 Italy 에 갈 예정이라, US bank Club Carlson 이렇게 열었으면 하거든요.

그런데, US bank 랑 Barclay 는 워낙 까다롭다고 하고 (US bank 는 남편이 작년에 target offer 받아 skypass 작년에 열어 account 가 하나 있는 셈이에요, 그 이후에는 거의 쓰지 않고 있어요)

또 Citi 는 카드 여러 개를 같은 날 신청하는 다방치기의 경우, 늘 제일 먼저 하라고 하셔서...

Citi, US bank, Barclay combination 의 경우 어떤 순서로 해야 할 지 망설여져서 여쭤 봅니다. 어떤 순서로 시도해 볼까요?  조언 감사히 받겠습니다.