(업데이트) MSP=>ICN 2주후 9월초에 이코노미 편도 티켓 Delta 62,000 miles가 최선일까요?

꿈꾸는소년 2022.08.23 20:15:56

(업데이트) 결국 SEA 환승 one stop 으로 델타 62,000 마일리지로 예약했습니다. 가성비 좋은 UA, 그리고 비지니스 탈 수 있는 ANA 하네다 환승 등을 놓고 고민을 많이 했는데 1) 요즘 비행기 결항과 취소가 많은 점  2) 총 비행시간 을 고려해서 two stops 은 하기 망설여지더라고요. 답글 주신 덕분에 많이 배웠고 좀 더 확신을 가지고 선택할 수 있었습니다. 시간내주셔서 직접 알아봐서 도와주시고 좋은 팁 주신 @썬칩님, @항상고점매수님, @스누피님 @오다리햇반님, @낙동강님 특히 감사합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9월 1일~9월 5일 사이에 MSP => ICN 편도 표를 구해야 하는데 (이코노미도 상관없습니다. ) 검색해도 마땅한게 안나오고 SEA 환승 (MSP => SEA => MSP) Delta 62,000 miles 가 나오네요. (레비뉴는 편도 기준으로 $1,200 정도 이네요.) 그 외에 제가 알아본 표들은

- Virgin Atlantic 은 9월에 아예 가능한 표가 없다고 하고요 (9월 5일에 파리 transit 하는 표가 검색은 되는데 VS 에 전화해보니 상담원이 실제로는 표가 없다고 하더라고요.) 

- Air France 도 9월에 마일리지 표가 거의 없고요. 

* 둘 다 델타에서 표를 거의 안 풀어서 인 것 같네요.

제가 가진 마일을 다음과 같습니다.

- Virgin Atlantic: 25만

- Delta: 8만

- MR: 5만

- UR: 10만

* 대한항공은 얼마전까지 써서 남은게 거의 없고요. 

표는 MSP => ICN 가는 편도로만 필요하고 미국내 환승이면 어디든 one-way 이라면 괜찮습니다. 혹시 제가 미처 알지못한 방법이나 루트가 있거나 델타표를 다른 마일로 구할 수 있는 방법이 있을까요?