요즘 Maryland의 primary care doctor들과 UnitedHealthcare 하고 무슨 문제가 생겼나요?

그루터기 2022.08.24 02:12:02

가지고 있는 의료보험이 UnitedHealthcare인데, 닥터들한테 주는 돈이 적은지 만나는 닥터들마다 안좋은 얘기를 많이 들었는데 올해부터 신규환자의 경우 UnitedHealthcare를 받지 않더라고요. 작은 애 PCP를 바꿀려고 찾아보니 근처에 모든 primary 의사들이 모두 거절하더군요. (추측컨데, 연대해서 움직이는 듯)

그래서 고민하고 있었는데, 오늘 애뉴얼 첵업 예약하려고 오피스에 전화하니까 기존 환자도 UniteHealthcare 안 받는다고 하네요. 아무런 노티스도 미리 주지 않고 갑자기 이러니 굉장히 당혹스럽기도 하고 지들 싸움에 환자는 안중에도 없나 싶어 화가 나기도 하고요. 

개인적으로는 여러 health plan을 선택할 수 있지만 특별한 이유가 없는 한 mid-year에 변경이 불가한데 이렇게 거절하니 참 난감하네요. 기존 환자한테는 최소한 노티스나 또는 plan를 바꿀수 있는 연초까지는 grace period를 줘야되지 않는지....

그나마 스페셜리스트는 아직 괜찮으것 같네요.