에어프랑스 (CDG-LAX) 비지니스 후기

Aeris 2022.08.28 02:06:57

파리에 다녀왔습니다.  에어프랑스 후기는 마모에서 잘 못본것 같아 허접하지만 핸드폰으로 찍은 사진으로 리뷰를 남겨봅니다.

기종은 보잉 777-300.  LAX 까지 비행시간 11시간 50분. CDG 공항에 사람이 정말 많았습니다.  일찍 가세요~

요기는 제 자리.  

제 안방인냥 대부분의 시간을 누워....  이런거에 익숙해지면 안된단다 ㅠㅠ

스크린입니다. 미국 영화랑 드라마 볼만한게 그래도 꽤 있었어요

옆에 Storage 에 헤드폰이랑 마스크가 들어있었어요 (Sanitizing wipe 이랑 쿠키는 제가 넣어놓은거)

리모콘이 Storage 옆에 부착되있었구요, USB 랑 전기 콘센트.. 그옆에 에비앙 물 한병이 준비 되어있었어요

에어프랑스라 웬지 와인 메뉴가 많을거 같아 기대했으나 와인종류는 5개 

Appetizer 는 샐러드, 빵, 아스파라거스, 푸아그라와 망고 절임이였구요

Entree 는 비프, 치킨, Vegetarian 메뉴 세가지 였어요.  P2 는 비프를 저는 치킨을 시켰습니다.

비프는 장조림 맛이구요, 치킨은 리조토랑 같이 나왔는데 리조토가 간장밥 맛이였습니다... ㅡ.ㅡ;;

후식전 서빙되는 치즈.  원하면 치즈랑 먹을 빵도 같이 줍니다

후식은 Pastry 3가지나 아이스크림 종류 3가지 중 Pasty 를 골랐습니다. 아이는 아이스크림을 먹었는데 맛있었다고 하네요

비행중 목이마르거나 입이 심심하면 음료, 술, 과자를 갖다먹을수 있는 카트가 비지니스 섹션 앞에 있구요, 승무원분들에게 말씀드리면 갖다주시기도 합니다

착륙 한시간 반 전에 서빙되는 아침.  Duck Shepard's Pie 인데 이것도 장조림맛....

서비스는 친절한편이였구요, 음료도 모자라지 않게 계속 서빙해주시고 다들 밝게 웃으셔서 좋았습니다.  

다음에도 유럽에 간다면 Air France 를 또 이용하고 싶으나 엄청난 마일과 유할로 가능할지는 모르겠습니다... 읽어주셔서 감사합니다!