28년 중고차 질문(13): 인젝터 탈부착후 Fuel leaking 어떻게 할까요?

음악축제 2022.08.26 22:26:37

아.. 원래 야심찬 프로젝트 하나 잘 해서 올리려고 했는데 생각지 못한 부분에서 문제가 생겨 일단 질문 올립니다.

사진의 좌우 비교하시면 보실 수 있듯이, 인젝터에서 가솔린이 새고 있습니다.

사진은 1번인데 1-4번 모두 그렇고요.

사유는 제가 인젝터 레일을 분리하고 인젝터를 탈부착해서 그런 것으로 보입니다.

(오래된 차는 하여튼 손대면 멀쩡히 돌아가는 부품이 없어서 다 사야하는거 같아요..)

(정작 목표로 했던 부품은 잘 교환했는데 생각지 않게 연료라인 누설이 발생해버려서 전혀 탈 수 없게 되었네요..)

하여.. 이걸 인젝터 전체 교환을 해야할지, 아니면 인터넷에 보이는대로 o ring과 rubber seal만 교환을 하면 될지..

유투브 열심히 찾아보는데 2% 부족하네요..ㅎㅎ

잘 알려주시면 잘 완성해서 좋은 글로 보답하겠습니다.

감사합니다.

-----------

덧1

아마존에 보니 o ring만 팔기도 하고, rubber seal set를 팔기도 하더라구요.

o ring.jpg

seal kit.jpg

덧 2 새것 사진 보니 그냥 하나 바꿔줄까 싶기도 하고.. 그러네요 (위는 현재의 인젝터, 아래는 이베이에서 가져온 renewed 인젝터)..

injector old and new.jpg