갑작스럽게 9월말 10월초-중순 한국 다녀오게 됐습니다. 발권 질문 드립니다 ( JFK/EWR - ICN)

바닐라맛초 2022.09.03 09:50:59

안녕하세요,

올해 한국에 가는 게 계획에 없었는데 어쩌다보니 갑작스럽게 2주 정도 다녀와야 할 것 같아요. JFK/EWR - ICN인데 직항표는 역시 없고 찾아보니 UA로 국내선 경유(LAX/SEA/SFO) 35-38k 정도로 왔다갔다 하는 표가 제일 나아보입니다. 이와 관련해서 궁금한 점이 있어서 몇 가지 질문 드리고자 합니다.

1) P2가 UA Explorer, 저는 Gateway 가지고 있는데 P2는 UA마일을 왕복 커버될 만큼 가지고 있고 저는 25k 있어서 나머지는 UR 옮겨서 각자 따로 발권하려고 합니다. 티켓 관련해서 더미부킹하다보니 1/2nd bag모두 무료라서 굳이 25k UR 더 옮겨서까지 Explorer 카드 홀더인 P2 이름으로 한 번에 발권할 필요는 없을 것 같은데 이게 맞는 판단이겠죠?

2) LAX, SEA, SFO를 경유할 때 3hr 가량은 잡아야 안전할까요? 찾아보니 1hr~3hr 사이로 주로 분포되어 있는데 2hr 까지도 괜찮을 지 궁금합니다.

3) 2번 질문과도 연관되어 있긴 한데 국내선 경유 발권하면 미주 출발할 때는 ICN까지 수화물 스루 체크인 해주시나요? 한국 출발은 EWR/JFK까지 해주실 거 같은데 UA는 타본 적이 없어서 잘 모르겠네요. 관련 경험이 있으신 분들 조언 부탁드립니다.

4) 혹시 제가 찾아본 일정보다 더 나은 일정이 있을까요? 보유 현황은 UR 200k, MR 210k, UA 100k 있습니다. 

마음이 급해서 질문이 좀 많네요ㅠㅠ 읽어주셔서 감사드리고 좋은 주말 되세요.