미국 -> 한국 송금시 KYC 체크?

양장피 2022.09.08 04:48:33

마모님들 안녕하세요!

요즘 달러가 강세여서 미국 계좌에 있는 돈을 한국 계좌로 송금하려고 얼마전에 마모 리퍼럴을 타고 Remitly 계좌를 만들었는데요 (마모 최공)

처음 시도를 제 국민은행 계좌로 보냈는데 라고 나와서 실패했습니다 ㅠ 'Kookmin Bank (국민은행) let us know that the recipient did not complete KYC checks for the account provided.' 라고 실패이유가 나오더라구요. 은행에 전화했더니, 전화받으신 상담원 분이 KYC체크가 뭔지 잘 모르시더라구요 그러면서 계좌번호가 아닌 Swift 코드를 입력하라는데, Remitly 이용해서 송금시에는 Swift코드가 아니라 제 국민은행 계좌만 입력하게 되어있어서 뭐가 뭔지 헷갈리네요 ㅠㅠ

혹시 국민은행이 문제인가 싶어서, 다시 우리은행 계좌에 재송금했더니 오늘 여전히 같은 문제로 실패했다고 알림이 왔어요 'Woori Bank (우리은행) let us know that the recipient did not complete KYC checks for the account provided.' 

마모에도 이와 같은 케이스가 있나 찾아봤는데 없는 것 같아서 질문글 올려요. 혹시 이와 같은 비슷한 경험을 하신 마모님들 혹은 KYC체크가 뭔지 아시는 분들 계실까요? Remitly같은 송금어플 말고 체이스를 통해서 Swift 코드 입력해서 보내야할까요?