(엑스레이 사진첨부) 임플란트후에 크라운했는데 Issue가 생겼습니다. ㅠㅠ

kellynewyork 2022.09.14 20:53:46

이곳에 엑스레이 사진을 올려도 될지 모르겠는데...  넘 답답해서 조언을 구하고자 일부분만 올렸습니다. (나중에 지울께요)

두개 치아중 왼쪽 치아(3번)의 오른쪽 모서리가 문제인것 같아요

저에게 잘 설명도 안해줘서...  

흉찍한 사진을 올려 죄송합니다. ㅠㅠ

저희가 궁금한것은 크라운을 박아넣었던 병원에서 만나서 이야기를 하자고 하는데 제가 의사에게 어떻게 말해야 하는지 알고 싶어요

그 쪽에서는 여러가지 옵션이 있다고 하던데 만나기 전에는 그 옵션을 말을 안해주네요. 그래서 더 불안합니다.

Screenshot .png

Screenshot 2.png

정말 며칠째 잠도 오지 않고 스트레스가 엄청납니다

작년에 정말 고생하면서 치아 두개 임플란트를 시작했는데 이게 다시 원점이 되었습니다.

사실 제가 전에 살던 곳에서 Bone Graft 와 Implant를 심고 이사를 하게 되어 새로 이사온지역 치과에서 크라운을 하게되었습니다

3월에 A지역 치과 (2년간 치료 잘 받음)에서 치료를 시작하고 얼마 되지않아 직장을 옮길수 밖에 없는 사정이 생겨서 Implant까지 심어 놓고 새로 이사한 B지역 치과에 가서 진료와 상담을 받은 후 약 5개월 뒤인 2주 전에 드디어 크라운을 했습니다.

그런데 크라운 하고 2주 후에 크라운 두 개중 한 개가 덜거덕 거리며 움직이는걸 발견하고 당장 병원으로 갔는데..

여기서 부터 진짜 스트레스 만땅입니다.

엑스레이 찍어 보더니 제 임플란트에 금이가서 벌어져 크라운이 빠졌답니다. 병원에서는 제조사에 잘못인것 같다는 말을 하네요

그러면서 임플란트 해준 의사한테 연락해서 리펀드 받고 다시 처음부터 진행을 해야 한다고 하더라구요.

크라운 하기 전에 Before & After 엑스레이 사진도 다 찍었는데 이제와서 제조사 잘못이라니??

넘 황당하더라구요. 일단 자기들이 제조사에 알아보겠다고 하더니 그 쪽에서 반응이 안 좋다고 저보고 A지역 의사에게 연락하라는 둥

임플란트가 삐뚤어지게 박혀서 이렇다는 둥...   말도 안되는 소리를 합니다.

아무래도 책임을 전가하려는거 같아서 일단 엑스레이 사진을 보내라고 했습니다.

그 엑스레이 사진을 임플란트를 해주신 A지역 의사선생님께 보내니 선생님 왈 Over Tightening 이라고 하시네요.

기가 막혀서 Second Opinion을 받기위해 예전 5년간 제 담당 치과의사에게 사진을 보내고 제조사 잘못인지 Over Tightening 인지 좀 봐달라고 했습니다. 

사진을 보자마자 크라운을 잘못 박아넣어서 Crack이 생겼다고 하더라구요. 

잘못을 한 B지역 의사 왈 임플란트가 엄청 단단해서 자기가 크라운 박는다고 절대 금이 가지 않는다고 천연덕스럽게 말하더니...  

다 거짓말 이였네요. 나사를 너무 조여서 Over Tightening하면 이렇게 된다고 합니다. 

이 소리를 듣자마자 혈압이 완전 널을 뛰네요...   

치아 두개를 뽑고 임플란트를 하면서 거의 1년을 잘 웃지도 못하고 빙구로 살았습니다. 

얼마나 공을 들이고 조심을 했는데 진짜 억장이 무너지네요. 치과 비용도 엄청 들었구요.

정말 돌팔이를 만나서 1년 다시 고생하고 임플란트 비용 다시 들어가게 생겼습니다.

어제는 Office Manager라는 사람이 저에게 전화해서 또 제조사 운운하고 임플란트가 비스듬하게 박였다는둥...   엄청 aggressive 하게 잘못을 다른사람에게 떠 넘기려고 난리도 아닙니다.

이틀뒤에 다시 병원에서 만나기로 했는데 별 소득이 없을거 같네요. (억울해서 미치겠어요)

이제 불안해서 그 병원에서는 치료 못받을것 같아 그냥 크라운 비용만 다시 리펀드 받고 임플란트 다시 해야 할것 같습니다.

요즘 안그래도 힘든데 일어나지 말아야 할 일이 생겨 참 힘드네요.

너무 힘들어서 주절주절 떠들어 봤습니다. 어떻게 해야 할지 정말 모르겠네요.