STOP 사인에서 경미한 교통사고 (조언 부탁드립니다)

GodisGood 2022.09.15 22:50:35

안녕하세요,

며칠전에 코스트코 주차장에 경미한 교통사고을 당했어요. 저의 차량은 STOP 사인에서 완전히 멈추고 출발 직전에 뒷 차량이 와서 뒤에서 차를 박았어요. 일단 상대방 운전가가 공손하게 자기가 at fault으라고 text message & verbally 인정을 했어요. 코스트코 측에서도 collision video을 확인 받은 상태에요. 상대방이 가능하면 auto body shop에서 repair invoice을 주는걸로 settle 하고 싶어하는데....

감사하게도 뒷좌석에 있던 가족은 근육통증/ 뻐근함 말고는 아직까지는 증상이 없어요. 하지만 가족중 한명은 2 day sick leave 그리고 두명은 다음날 lecture 을 못갔는데... 이런 경우에는 pain & suffering 따로 요구할수있나요? 제 생각에는 각 사람당 $100 그러니깐 auto damage repair + $400을 요구 할라고 하는데 이게 reasonable 한건지 잘몰르겠네요. 아직는 병원을 가야되는거는 아니지만 목, 등, 어께, 허리에 불편함있어요...

많은 조언 감사드립니다.