스피드티켓 유예기간에.. 티켓 또 받아서 질문드립니다.

몸도마음도튼튼 2022.09.16 08:37:09

안녕하세요..

스피드 티켓 두번째인데 첫 번째의 티켓 유예기간에 걸려서 이렇게 문의 드립니다.

[상황]

지역 : 휴스턴

1. 7월 초 26마일 초과로 걸림. 경황이 없어서 제가 진짜 저 속도인지 모르겠습니다. 

2. 한국 방문예정이라, 미리 코트 가서 처음이라 판사님께서 90일동안 무사고면 봐주는? 걸로 해주셨습니다.  Suspended and final adjusdication of guilt. 10월 6일 법정에서.

3. 10월초만 지나면 되는데 오늘 아이를 드랍하고 아무생각 없이 운전하다가.. 15마일 초과로 또 걸렸네요.. court일정은 10월 12일 입니다.

[질문]

1. 10월 6일에 코트 참석시 첫번째 티켓에 관한 것인데 두번째 티켓 때문에 벌점이랑 이런거 살아날 것 같습니다.

벌점 안 받는 방법이 있는지 궁금합니다. 

2. 10월 12일은 두번째 티켓에 관한 건데, 변호사 선임하면 dismiss나 벌점없는 티켓 바꿔주는 것으로 가능할까요? 첫번째 티켓 때문에 지장이 가지 않을까요?

3. 다른 방법이 없을까요?

4. 5년뒤에 시민권 신청할려는데.. 문제가 될까여?

하.. 마음이 급해서. 그리고 아이를 픽업하고 드랍하니.. 시간에 쫓기고.. 핑계입니다.

속상한 하루 입니다. 돈도 없는데 거의 1,000불 나갈 것 같고.. 에휴..

혹시 경험있으시거나 주변에 비슷한 케이스 있으시면 조언 부탁드립니다.

매번... 조언글만 올려 죄송합니다. 이번에 해결하거 업데이트 하겠습니다.

감사합니다.