[기계식 키보드] 저소음 적축+맥+무선+여러기기 연결 가능한 제품이 있을까요?

HyDMZ 2022.09.20 05:45:52

안녕하세요?

기존에 쓰던 keychron 갈축 키보드의 소리가 함께 집에서 일하는 p2의 업무를 방해하게 되어서 다른 키보드를 찾기 시작했습니다. 개인용 컴퓨터는 맥이고, 회사 컴퓨터는 윈도우네요;;  책상에 놓고 쓸 수 있는 하나의 wireless 기계식 키보드를 찾고 있습니다. logitech mx 키보드를 한달정도 써봤는데, 키감이 제법 무겁게 느껴져서, 리턴할 생각입니다.

제가 찾는 키보드의 기능은 다음과 같습니다.

1) full size or 80%

2) 저소음 적축

3) 맥 사용 가능

4) wireless

5) 여러 기기에 사용 가능 (keychron이나 mx처럼, 여러 디바이스에 블루투스로 연결 뒤, 원하는 기기 번호로 옮겨 가는 방법 선호)

이 중, 4, 5는 선호하지만 optional이라고 할수도 있겠네요. 어차피 docking station에 물려서 쓰면 될 것 같으니.

happy hacking 은 아직 어려울것 같아요;; keychron 모델이 마음에 들긴 했는데, 저소음 적축 모델이 안나오는것 같고, 마일모아에서 많이 추천해주시는 바밀로는 저소음 적축 모델이 있지만,  여러 기기에 사용 가능한 (4, 5번) 기기는 없는것 같습니다.

혹시 추천해주실만한 모델이 있을까요?

아 어떤 제품이든 구입 전, micro center에 가서 키감+소음을 먼저 확인해볼 예정입니다:)