2016 오딧세이 VS 2018 시에나 중고차 고민입니다

미사남 2022.09.21 22:25:43

안녕하세요

아이가 둘이 생겨 밴으로 구매하여야하는데 ,여건상 중고를 사기로 결정했습니다

최종 2가지로 결정지었는데 선배회원분들의 의견을 듣고 싶어 글 올립니다

2016 오딧세이 투어링 104,000miles $24000

VS

2018 시에나 XLE 112,000miles $26,500

두개 후보중 어떤게 나을까요? 둘다 무사고에 1owner입니다 

오딧세이는 전주인이 팔기전 플러그와 타이밍 밸트 교체를 했습니다

제 아내와 아이들이 타기위한 차량선택 도와주시면 감사하겠습니다

--------------후기입니댜----------------

많은 도움주신 회원분들 감사드립니다

결국 시에나 XLE로 샀습니다

딜러 샵에 홀로 가서 드라이빙 다하고 OTD 3만불 얘기하고 다시한번 흥정을 하니 2.9만불까지 깍았지만 혹시나 하는 마음에 자리를 떠도 안잡더라고요

집에와서 OTD 2.7만불에 주면 갈께라고 이메일 보내니

다음날 아침에 문자가 와서 그 가격에 준다고 해서 

온 가족 출동하여 딜러와 만나 얘기해서 최종 OTD는 2.6만불에 사게 되었습니다

도와주셔서 감사합니다 

아이들을 차에 넣고 빼기 편해서 너무 만족스럽네요

다만 기존차보다 커서 가라지에 넣고 빼기가 힘들어하네요

모두 행복한 하루 되세요