힐튼 숙박권을 쓰기 위해 칸쿤 여행을 계획했습니다

배추 2022.09.26 08:37:47

올해 코로나가 많이 사그라들었음에도 한동안 아무생각없다가(..) 힐튼 숙박권이 꽤 있던게 생각나서 갑자기 찾아봤어요. 

예전에 surpass 카드 만들고 숙박권 여러개 받았던게 기억나서..찾아보니 올해 말까지 만료되는 숙박권이 제 계정이 2개 P2 계정에 3개가 있더라구요.

안그래도 P2가 이전에 17년도쯤? 칸쿤갔다온뒤로 다시 가고싶다고 예전부터 얘기해서..칸쿤으로 갈까해서 알아보았죠

숙박권 전부 다써서 5박 6일로 갔다올까해서 알아보고있었는데..

일단 Hilton Cancun all-inclusive 여기로 가려고 힐튼 홈피에서 6일로 잡고 캘린더를 보니 standard reward가 모든 날짜에 있더라구요.

그래서 전화해서 예약하려고 했더니..ㅜㅜ 시스템상 이게 3박 이상 연박으로 해야 standard reward가 되고 2박 이하는 거의 premium reward래요.

그래서 어떻게 그래도 내꺼랑 P2꺼 합치면 5박이니 그렇게 합쳐서 standard reward로 처리할 수 없냐니까 그렇게는 안된다고..ㅜ

결국 일단 P2 숙박권 3장으로 예약은 하고 제 계정에 숙박권 2장을 어떻게 써야하나 고민하면서 보고있었는데..

마침 딱 제가 가려던 날짜인 12월초에 Waldorf Cancun 2박이 standard reward로 있더라구요.

그래서 호텔이 어떤가 찾아봤는데..아직 오픈을 안한 호텔이더군요?;

11월에 오픈하는거같은데..아무래도 너무 정보가 없어서 어떻게 할까 하다가..어차피 뒤에 3박은 Hilton Cancun으로 해놨으니 그냥 가보자해서 결국 제 숙박권은 Waldorf Cancun 2박으로 예약했어요.

게시판에서 봤을땐 힐튼 호텔들이 처음 오픈했을때는 뭔가 서비스나 기타등등이 조금 좋지 않은 느낌이 있는데..Waldorf니 괜찮길 기도해야겠네요..

아직 오픈 안한 호텔이니 딱히 정보는 없겠지만..혹시라도 뭔가 알고계신부분(?)이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다(__)

항공권은 델타 포인트(3.5만, 시애틀발)로 샀으니 완전 마일이 이끄는 여행이 되었네요 ㅎㅎ

갔다와서 또 후기 남길게요!!