2023 Mercedes GLA250W: $42k 어떨까요?

사과나라님 2022.10.03 21:15:46

(업데이트 2)

결론부터 말하자면, GLC로 갈 것 같습니다^^ 다음 주말에 딜러쉽에 가서 테스트 드라이빙 하고, 주문 넣을 것 같아요!! 그러고 6개월 기다려야 겠죠 ㅠㅠ 예상과 다르게 가격이 제법 오르긴 하지만, 결국 이렇게 되었어요 ㅎㅎ

이렇게 결정을 내리게 된 이유는-상대적으로 저렴해야 하는 차량이 별로 싸지 않다는 것 때문이에요ㅠㅠ

전에 말씀드린것처럼 전 driving assistance + parking assistance 기능을 필수로 보고 있어요. 이렇게 되면, 기본 msrp와 가격이 많이 달라지는데요, 직접 빌드해보니,

CR-V: 35k (reference point)

GLA: 46.2k

GLB: 47.2k

GLC: 51.3k

RDX: 43k

MDX: 50.8k

이정도 가격이 나와요ㅎㅎ 물론 여기에 약 4k-5k정도 더 각종 fees를 내면 out-the-door price가 나옵니다^^ 적어도 mercedes는 marietta, RBM of atlanta, atlanta south에서는 mark-up이 없다는 대답을 들었는데, 오히려 crv는 3-4k가 있다는 곳도 있었고,  아직 잘 모른다는 대답도 많았어요 (차가 아직 없어서 ㅠㅠ)

여기서 이돈씨가 작동을 했어요 ㅎㅎ (정말 pricing을 잘 해놓은것 같아요;;고민 많이 되게;;)

1. crv vs gla 가격차이가 11k정도면 mercedes가 낫지

2. gla는 너무 작은데, glb랑 차이가 1k정도밖에 안나네;; (게다가 mark-up까지??)

-  package 가격이 다르고, 기본으로 들어가 있는 옵션이 달라서, 제가 원하는 옵션 넣으면 가격이 1k정도 차이나요 ㅎㅎ

3. 그래도 모양은 glc가 나은것 같은데, 그냥 4k더 태울까?

아는 지인분이 acura 또 좋다고 하셔서-마지막으로 rdx vs glc 비교해 보고, 주문 넣을것 같아요^^

아직도 잘 모르겠어요 사실 이게 맞는 선택인지^^;;

---------------------------------

(업데이트)

정말 차는 이돈씨 하다 보면..속절없이 가격이 올라가네요^^;;

혹시 관심 있으신분들을 위해 글을 남기자면, 

1) 옵션 선택

저처럼 driver assistance package ($1700)을 원하시는 분들은 1) premium package ($1850) 2) multimedia package ($1300) 역시 구입하셔야 합니다 (강제) ㅠㅠ

2) Atlanta 지역 마크업

딜러쉽에 연락을 뿌려봤더니, 약 $1500-$2500의 마크업을 요구 했어요 단, marietta 딜러쉽은 마크업이 없다고 하더라구요!! 일단 가봐야 할것 같지만요^^

---------------

RAV-4 찾다가 gla 250까지 왔습니다^^;;

주변에 있는 딜러에 연락을 해보니, 마크업 없이, 2023 GLA250w를 42k에 판다고 연락이 왔어요 (아틀란타). 기본 가격은 $37.5k인데. 이런 저런 옵션 붙여서 $42k이래요. 캐쉬로 살 예정이고, 트레이드인 할 차는 없어요

두가지를 여쭤보고 싶은데,

1. 혹시 이 차량 가격은 어떻게 생각하세요? 처음 차를 살려니 엄청 걱정이 되네요;;

2. mercedes 홈페이지에 가면, 2023 gla250는 빌드 자체가 불가능한데, 딜러샵에는 어떻게 2023년형이 있다고 하는걸까요? 만약 딜려샵에 있는 차들이 mercedes 홈페이지 inventory에 없는게 일반적이라면, 딜러들에 하나하나 연락해야할까 싶어요ㅎㅎ

Screen Shot 2022-10-03 at 1.09.36 PM.png