1월 한국행 항공 선택이 어렵네요. 조언 부탁드립니다.

OMC 2022.10.05 08:46:31

안녕하세요

1월에 한국을 가는데 마일로 비즈니스 좌석 구하기가 만만치가 않네요.

현재까지 찾아서 홀드한걸로는 두가지가 (혹은 3가지)있는데, 꼭 날짜 맞춰서 들어가야 하는건 아니라서 중간에 1박 하고 들어갈까 합니다만, 당최 어떤걸로 해야 할지 두가지를 놓고 보면 볼수록 결정이 안되서 도움 좀 청합니다.^^

1.BIZ AA 12만 마일

EWR-DFW-ICN (당일 연결인데, 만약 EWR 에서 출발이 늦어 DFW 한국행을 놓치게 되면 다른 대안이 있을까요?)

1a. .BIZ AA 12만 마일 + 1박 호텔

EWR -DFW 1박- ICN

1월에 혹시 날씨가 안좋으면 EWR 에서 출발이 지연 될까봐 DFW 하이얏에서 하루 자고 다음날 AA281을 타려고 합니다.  저는 연결편 놓치는 거 보다는, 하루 자는걸 좀 더 선호하는 편이긴 합니다만 너무 몸사리는건가 싶기도 합니다. ^^;

2. BIZ (AA+JAL) AA 6만 마일 + 1박 호텔 + $150 

EWR-ORD-HND  여기까지는 6만이고, 당일 ORD 에서 JAL 09편을 놓치지 않고 타면 하네다까지는 6만으로 비즈를 타고 갑니다.  근데 그 다음이 문제네요. 하네다에서 GMP가는 연결편은 KE나 JAL 이너무 비싸서 안될거 같고, 하루 자고 다음날 피치항공 $150짜리(수하물 2개포함)가 HND-ICN 이 있어서 이걸 대안으로 생각중인데요.  6만 AA 마일 아끼려고 보니 호텔 + $150에다가 결국은 TWO-STOP 이 되어 버리네요. (게다가 피치못할 사정이 아니라면 타지마라는 피치항공이라서 .... )

그나마 어떤게 가장 나을까요?  그냥 지나 가시다가 간단 하게라도 조언해 주시면 감사하겠습니다^^