JFK <-> ICN 왕복권 2명 발권 좋은 방법 무엇일까요? (MR 이용)

범키네 2022.10.08 21:33:30

안녕하세요.

정말 오랫만에 글써보는데 질문글이네요. ^^; 징한 코로나 규제도 풀리고해서 저희 부모님께서 정말 오랫만에 한국을 다녀오시려해요. 현재 일정으로는 11월 6일 - 1월 15일 일정으로 2분 티켓을 알아보고있는데요. 현재 보유한 마일리로는 대한항공 마일리지 가족합산해서 한분 이코 왕복권은 나오고요 + $493 (유류할증비) 그리고 제가 보유하고 있는 포인트는 MR: 329,000 정도 있어요. 그냥 돈으로 티켓을 구매하게되면 $1,666 으로 나오네요.

비행구간은 JFK <--> ICN or IAD <--> ICN 이렇게 2지역으로도 가능은한데 JFK 에서 출발하는게 여러모로 편하신거같아요. 부모님께서 필라에 거주중이시라서 집에서 Hmart 까지 우버탑승 그리고 거기서 JFK 가능 셔틀 (왕복 1인당 140불) 이렇게 추가로 더 들긴합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8238619

검색 한 글중 보니 MR 을 ANA 로 보내서 아시아나 비즈니스자리를 구할수 있는거 같은데 가능한가요? UR 이나 MR 을 travel 로 통해 사는거는 돌돔매운탕꼴인가요? MR 은 1:1 로 대한항공 왕복권이 나오더라고요.

최대한 있는 마일리지 사용해서 세이브 한 돈으로 한국 일정에 보태서 쓰시면 좋을거같은 제 개인적인 생각인데 조언부탁드려요!