제 상황이라면 첫 카드 어느걸 발급 받아야할까요?

Empress 2022.10.10 22:39:44

안녕하세요 그동안 죄송스럽게 눈팅만 하다가 영주권받고 내년에 첫한국방문으로 이제 마일리지 카드가 필요해서 용어집 공부도 하고 제가 발급 가능한 카드를 여러가지 추리고 있는데 그 와중에 이 카드가 괜찮아 보여 오픈하려고 하는데요~ 제가 찾아본 내용에 대해 몇가지 궁금한 점을 물어봐도 될까요?

먼저 마일모아 HOME에 게시된 

연회비 없는 힐튼 카드: 10만 포인트 + 최대 $100 크레딧

연회비 없는 힐튼 카드
* 3개월 1천불 사용시 웰컴 보너스로 10만 포인트 + 1년 이내에 힐튼에서 사용할 경우 100불까지 크레딧
* 연회비가 없고 해외 사용 수수료가 없어서 쭉 가져가기 좋은 카드. 
* 첫 아멕스 카드로 추천할만한 카드

를 보았고 관심이 생겼습니다 질문은.. 

1. 10만 포인트는 유효기간이 있나요? 있다면 어디서 볼 수 있을까요? 링크를 타고 들어갔는데 잘 보이지가 않네요..

2. 게시판 마일 전환 차트를 보고 MR, UR에 대해 알게되었는데요, MR-ANA,DELTA / UR-UNITED 맞나요? 그렇다면 한국행이 많은 MR이 저에겐 더 맞는 것 같은데 이 카드는 MR이 쌓이는 카드는 아니죠..? (뉴욕-인천행)

3. 마일 전환을 하려면 도란스카드가 필요하다고 해서 6만 포인트주는 체이스 사파이어 프리퍼드(UR)도 생각중인데 제가 스펜딩이 많지 않아서 한 곳 (MR/UR)을 집중하고 싶은데 아직 감이 안잡히네요..

제가 생각하고 있는 카드 리스트는
-힐튼 카드 (연회비 없어서 일단 킵하고 싶은 용도, 한국 방문 시 혹시모를 호텔 사용)
-체이스 사파이어 프리퍼드 (도란스카드 용도, 혹시모를 united 항공 마일)
-아멕스 ??? 카드 (MR 모으기) : 스펜딩과 연회비가 너무 높아서 적절한 카드를 못 찾았어요.. MR 쌓는 용으로 추천해주실 만한 카드가 있을까요? (저는 $2000/m 정도 지출, 주로 온라인쇼핑, 그로서리 쇼핑입니다)

( 제가 현제 가지고 있는 카드는 체이스 데빗카드, 뱅오아 캐시백 크레딧카드 각 1개씩입니다 모두 5년전에 발급받아서 체이스 5/24는 문제없습니다! 추가로 내년에 퇴사하고 새로운 사업을 하려고 하여 퇴사 전 가능한 많은 카드를 발급받고 싶은 마음도 있습니다.)