만료가 임박한 American Airline Flight Credits 어떻게 사용하면 좋을까요?

Terry1010 2022.10.23 06:51:57

안녕하세요, 

제게는 작년에 비행 일정(시카고에서 아틀란타) 취소로 얻게 된 Flight Credits가 있습니다. 5인명 총$1600 정도인데요. 

이 Credit은 11월 7일 전에 비행 스케쥴 티켓팅을 하지 않으면 그냥 없어지게 되는데요.ㅠㅠ

그런데 제가 구글링하다가 알게 된 것으로는 이 Credit으로 다시 티켓팅을, 가능하면 편도로 가장 싼 티켓을 구매하면, 그 티켓들은 버리게 되더라도 나머지 금액들이 Trip Voucher가 되어 다시 1년 안에 사용가능하다고도 하던데.. 가능한 얘기일까요?

만약 가능하다면, (어디서 어디로의) 어떤 티켓이 가장 싼 티켓일까요? 여행 갈 여유가 없어서 그냥 편도로 끊고 버려야만 합니다. ㅠㅠ 혹시 저와 같은 경험이나 아니면, Everywhere에서 Everywhere로 가장 싼 AA 티켓 요금을 알고 계신 분이 있다면 조언 부탁드리겠습니다.

그런데, 이 Flight Credit이 홈페이지에서는 확인할 수가 없네요. 예전에 받은 이메일로만 갖고 있구요. 전화로 물어봐야 하겠지요?

아니면, 다른 전략(?)이 있으시다면, 말씀 부탁드리겠습니다. 

감사합니다.