(FHR 제3자 예약 가능??) FHR 예약시 Platinum 카드를 보여줘야 하는건 알고 있습니다. 꼭 예약에 연동된 카드를 보여줘야 하나요?

렝렝 2022.10.26 20:12:28

안녕하세요,

일반적인 경우는 아니지만 마일모아에는 없는게 없고, 모르는게 없어서 질문 드립니다.

일단 저와 P2 합쳐서 개인 Platinum이 3개가 있습니다. 편의상 Plat 1, 2, 3이라고 하겠습니다. 아시다시피 미국에서는 Hotel Credit $200을 쓰기가 쉽지 않아서 한국에서 부모님께서 쓰시면 좋을 것 같아서 생각중인데, 만약에 Platinum 1의 AU 카드를 만들어서, 그 AU카드를 가지고 있으면 혹시 Plat 1, 2, 3의 크레딧을 모두 한국에서 쓸 수 있을까요?

제가 알기로 FHR로 예약하면 Plat카드를 "확인" 하고, Amex 다른 카드로 계산을 해도 되는데, 그럼 꼭 예약에 연동되어 있는 카드가 아니더라도, Amex Platinum이 있으면 다른 Platinum으로 예약한 FHR도 이용 가능할까요?

--------------

약간의 Update 입니다.

일단 FHR을 다른 제 3자 이름으로 예약은 가능하네요. 마지막 예약 버튼 누르기 전에 물어보기는 합니다.Screen Shot 2022-10-26 at 12.55.40 PM.png

그리고 Conrimation에는 제3자 이름으로 잘 뜨기는 하네요

Screen Shot 2022-10-26 at 12.56.12 PM.png

이제 궁금한건 Plat 1 AU 카드로, Plat2 나 3으로 예약한 체크인이 가능하고, 혜택을 받을 수 있을지네요... 이게 가능하다면, 호텔 체크인 하는 사람이 Platinum 카드만 가지고 있으면 제3자 예약이 가능하네요. 호텔 크레딧 쓰는것도 훨씬 쉬워지겠네요