안녕하세요 신입입니다. 처음으로 호텔카드 만들려해요!

파니무 2022.11.01 01:29:53

마일모아 보면서 열심히열심히 공부하고 있는 신참입니다.

마일모아를 알기전에는 이민 오자마자 만들었던 체이스 언리미티드만 연회비가 없어서 부담이없다며 주구장창 쓰고 돌아다녔는데요.(ㅠ.ㅠ)

마일모아에서 신세계를 알게된 이후로 얼마전 벤쳐 x 만들고    bilt카드로 월세도 등록하여 잘 쓰고 있습니다. 너무너무 감사합니다. 

다름이 아니라 이제 여행과월세카드는 있는데 게시판을 보아하니 호텔카드도 혜택이 좋은것들이 너무너무 많이있더라구요??(반짝반짝) 저희는 최소 일년에 한번은 어디든 여행! 족이어서 호텔카드를 갖고 있으면 여러모로 도움이 많이 될것이라는 생각이 듭니다.

혹시 예전으로돌아가 처음 호텔카드를 만드신다면 어느카드를 제일먼저 만드시고 싶으신가요? 스펜딩과 상관없이 마구마구 추천해주시면 너무너무 감사하겠슴니다.

고수님(?)들의 고견을 기다립니다 !!

Ps,아 그리고 궁금한 것이있는데요. 혹시 카드를 다서여섯장 만드시면 혹시 사인업 보너스 받으시고 다음 연회비내기전에 닫으시나요? 아니면 많은 카드들을 연회비를 내시면서 유지하시는건가요? 저는 벤처x 만봐도 400불 연회비가 조금 부담스러운데요 다른 프리미엄카드까지만들면 연회비를 천불이상 나가야할 생각에 좀 망설여지기에 여쭈어봅니다. 카드를 닫을때 패널티가 많이 있지는 않은지도 걱정이 됩니다. 초보에 쫄보라 죄송해요 ㅎㅠㅠ힝