내년 여름에 미국(SEA)에서 한국 왕복 발권 하기

감G덕G 2022.11.01 08:06:23

내년 여름(6월 12일 이후부터 한달정도)에 제 아내와 딸(대학생)만 둘이서 한국을 가게 되었는데 코비드이후 처음 떠나는 국제 여행이라서 발권이 어렵네요.

성수기에 마일쓰기가 어렵다는 글들은 많이 접했는데 막상 찾으려니 늦은감이 있네요.

그나마 공부를 해서 아내에게 옵션을 몇개 제시해 주었는데 반응이 썩......

옵션 1. UR로 둘이서 비교적 원하는 날짜에 247K points로 Economy non-stop 왕복 끊기

옵션 2. UA마일로 TPE에 한번 쉬었다가 147K UA mile로 Economy 왕복 끊기

옵션 3. UA마일로 TPE에 한번 쉬었다가 176K UA mile로 Business로 한국가고 올때는 JAL Business로 일본에서 오는것 끊기

저 같으면 3번으로 Business를 한번 타보겠는데 제 아내는 걱정과 겁이 많아서 갈아타는것을 극도로 피하려고 하네요.

제 아내는 아마도 Business타보고는 싶겠지만 1번으로 갈것 같습니다.

날짜는 6월 12일 이후 1주내로 찾아보고 4~5주 한국에 머무는 것으로 찾아 봤습니다.

제가 가지고 있는 마일은: 

UR(샤프) = 254K

MR(플랫) = 223K

AA = 133K

그리고 몇일전에 UA Explorer 카드를 만들었습니다.

제가 공부한 것이 맞나 혹 다른 최선의 선택이 있을까 싶어 숙제 검사 받는 마음으로 글을 올립니다.