다구간 항공여행시 분리 발권

Smilee 2022.11.02 02:19:54

마일모아는 엄청난 정보와 무한지식의 보고인줄 알아 질문글 올려봅니다.
역시 마모 덕택에 작년에 벤쳐X 오픈하고 잘 쓰고 있는데 
캐피탈원 트래블에서는 다구간 부킹이 안돼서 아쉬웠어요.
다른 포스팅에서 언급을 했더니 감사하게도 어느 분이 제가 생각 못했던 아이디어를 주셨어요. 

제가 3월에 이집트, 요르단 여행을 계획하고 있습니다.
인앤 아웃 나라가 다르고 이집트 안에서의 이동도 있어서 총 5회의 비행 스케줄이 있는데
그전에는 생각도 안하던 분리발권으로 플랜을 만들어 봤어요.
모든 항공권을 따로따로 완전히 조각내서 해봤더니
같은 스케줄인데 가격은 (근소한 차이로 ) 더 싸거나 같았어요. 
캡원 트래블 싸이트 통한 예약이 무시할 수 없는 게 
항공예약은 5배 마일리지라서 이 항공권 예약으로 거의 35,000마일이 왔다갔다 하거든요. 

제가 여행을 많이 했지만 이전에는 분리발권을 해 본적이 없어서
이렇게 하는 게 괜찮은지 어떤지 자신이 서질 않네요.
분리발권시 알아야 할 문제점이나 생각 못한 복병이 있는지 ... 
우리 마모님들 지식을 빌려 보고싶어서 글 올렸습니다.

참고로 구간을 올려 보면

IAD  -  CAI
CAI  -  LUX

ASW - CAI

CAI   -  AMM

AMM - IAD