Sensorio 관람후기

수지맘 2022.11.03 23:56:49

여기서 얻은 정보로 San Luis Obispo 에서 Sensorio 전시회에 저번주에 갔다 왔어요.

SLO 자체가 처음은 아닌데 피스모비치 쪽에서 놀거나 근처 하이킹만 좀 해봤지 이렇게 오롯이 전시관람은 위해서 가본적은 처음이네요.

엘에이 근처에서 대략 3시간 걸리는데 일찍 출발해서 점심 먹고 다운타운 돌아다니다가 늦게 돌아왔어요.

시간이 되면 1박2일 하면 더 좋을것 같네요. 나이가 드니 왕복 6시간 운전이 쉽지 않네요. ㅜㅜ

1772년에 세워진 이 동네 아이코닉한 교회입니다. 마침 이날 결혼식이 있었는데 하객룩들이 범상치 않았어요. 이민자계통인것 같은데 원래 나라에서 한끝발 날리던 가족일것이라는 추측.

저번주는 6시부터 입장가능했어요. 이게 해지는 시간이 달라지면 변동되는거 같으니 미리 확인하고 가야 합니다. 입장하고 걸어가는 중간에 보이는 언덕의 외로운 나무입니다. 

아직 불이 들어오기 전의 모습이예요. 

슬슬 불이 켜지면 이런 느낌으로 보입니다.

아주 깜깜해 지면 또 다른 느낌이지요. 실제로 보면 깜깜할때 보는게 더 몽환적이고 좋아요. 그런데 사진으론 그 몽환적 느낌은 안살아 나네요.

전 시각적인 자극을 받으면 뇌가 좀 활성화가 막 되는편 인데요, 이날 운전을 오래하고 전시를 보고 왔더니 집에 도착은 11시 전에 했는데 거의 2시가 되어서야 잠이 들었어요. 운전도 전 시각적 자극이 되어서 왜 잘려고 누었는데 뭔가 그 운전하는 느낌이 있는거죠. 하여간 여유 있으면 최소한 1박2일 권합니다. 와인 좋아하시면 와이너리 방문도 좋고 근처 pismo beach, avila beach, morro bay 등등 볼거리 많고 맛집도 많은 정말 slow life 동네입니다.