워싱턴 DC 관광지 근처에서 홀로 세 끼 식사, 어디가 좋을까요?

미스터선샤인 2022.11.04 05:44:18

안녕하세요, 1박2일 DC로 짧은 여행을 다녀오게 되었습니다.

오랜만에 혼자 가는 여행이라 큰 계획 없이 국회랑 주위 박물관들만 둘러 보고 오려고 했는데, 막상 그 근처는 식당이 많이 없다고(!) 해서 패닉이 왔습니다.

기존 글들을 검색해도 혼자 가기에 괜찮은 곳이 어딜지 후기만 봐선 딱히 구분하기가 쉽지 않더라고요. Luke Lobster / Daikaya Ramen 정도가 차이나타운에 있는 그나마 괜찮은 곳이라고 하던데요.

제 대략적인 일정은 아래와 같습니다:

공항: DCA, 7:45am 도착 / 다음 날 오후 3시반 출발

숙소: Holiday Inn in Washington (@빛나는웰시코기 님 덕분에 다이아를..!) 조식..주겠죠?

계획(?): 공항에서 지하철을 타고 Capitol 쪽으로 가서 한바퀴 빙 돌다가 Capitol tour(오전 10시 40분) 하고, 그 뒤에 얼리체크인 시도를 해볼 생각입니다. 그리고 계속 그 주위를 배회할 계획..입니다? 혹시 대중교통으로 갈 수 있는 추천지 있으면 말씀해 주세요! 다시 말씀드리지만 혼자입니다

새벽 비행기라 막상 체크인 하고 호텔에서 뻗어있진 않을까 걱정입니다만, 마모분들이 추천해주시는 곳에서 든든한 식사를 하면 괜찮아 질꺼라 믿습니다!