시카고 ORD 오헤어 공항에서 짐 옮기는 방법 (러기지 4개 + 카시트 + 유모차)

선두반보 2022.11.06 17:47:44

안녕하세요. 이번에 한국에 잠시 다녀올려고 합니다. 아무래도 미국 시골에서 살다보니, 직항으로 바로 한국을 갈 수는 없는 상황입니다.

그래서 시카고 오헤어 공항에서 트랜스퍼를 해서 대한항공을 타고 한국에 갈려고 합니다.

미국에서도 완전 시골이다보니, 시카고까지 가는 비행기편도 많이 없고 시간대도 맞지를 않아서, 결국 시카고 오헤어 공항에 도착한 후 하루 밤을 자고, 그 다음 날 대한항공 아침 비행기를 탈려고 합니다.

일단 생각은 공항에 있는 힐튼 호텔이 제일 가까워서보여서 여기서 하루 밤을 지낼려고 합니다.

근데 문제는 다음 날 아침 터미널 5까지 저랑 제 와이프가 러기지 4개 + 카시트 + 유모차 + 아기, 이렇게 많은 짐을 들고 힐튼 호텔에서 터미널 5까지 다 한번에 옮길 수 있을 까하는 걱정입니다. 찾아보니, 트램 (자동으로 운행하는 기차)에는 카트를 타고 들어 갈 수 없다고 해서 손 수 다 들고 터미널 5 대한항공 부스까지 가야 하는데... 이게 쉬어보이지는 않네요. 

혹시 이런 경우 짐을 쉽게 옮길 수 있는 팁이나 도움을 받을 수 있는 서비스가 있을까요? 예를 들어서 포터한테 부탁할 수 있을까요?

감사합니다.