내년 ATL-ICN 2명 마일리지 발권

랜스 2022.11.08 09:54:21

안녕하세요 이번가입통해 가입하게된 마일뉴비입니다

첫 게시글부터 질문이라 죄송스럽습니다.

다름이 아니라 끝물 학생신분인지라 이번 극성수기인 5월말,6월 극초 출발, 8월초 귀국행 티켓을 구하기위해 계획을 짜보려합니다.

이번여름 가격이 살벌하더라구요;;;.

현재 MR10만 UR은...거의 없다고 봐도되고 델타마일리지 14만이 있습니다.

현재 4/24 이고 내년겨울은되어야 카운트가 내려갈듯합니다.

저와 동생 둘다 귀국예정인지라 한명이라도 마일티켓을 구하려고 노력중입니다.

비즈니스카드도 열수있는여건이긴한데, AA,ANA,Delta 고려중입니다.

댄공은 현재 63000 인데 가족들과의 하와이 여행에 써도되서 개악전 무조건 털필요는 없습니다. 티켓이 보이지도 않아서 얼마인지도, 발권티켓이 열릴지도 모르겟지만요 ㅎㅎ

최후의 에어캐나다 캐쉬옵션도 고려하고있습니다...

1. 어떤루트,항공사를 모니터링해야할지 발권전문가분들의 조언이 필요합니다.

2. 1번의 실현을 위해 어떤 카드를 열지 추천또한 부탁드리겠습니다.

추가

ANA 발권시 검색시 루트를 도착을 어디공항으로 해야 되나요?

항공권이 어디루트에 풀리는지 처음 발권이라 찾기가 불가능하네요