대한항공 마일로 한국가는 스탠바이 티켓 공항가서 기다리면 가능할까요?

cocos 2022.11.10 20:40:29

업데이트가 늦어서 죄송합니다! 벌써 이렇게 시간이 흘러버렸네요.

그날 넉넉하게 2시간 넘게 전에 공항에 가서 스탠바이하고 싶다고 했고요.

시크한 직원분이 (정말 다시한번 감사합니다!) 비즈니스는 만석이고 일등석이랑 이콘자리 있다고 선택할 기회도 주셔서

마일로 난생처음 일등석 타고 한국에 갔었어요. ㅎㅎ

좀 기다리라고 하셔서 정확하게 기억은 안나지만 30분-1시간 기다리면서 표 진행했고요.

그날 옷은 좀 신경써서 입었는데, 일등석 타자마자 주신 보들보들한 잠옷으로 갈아입었지요 ㅎㅎ

꿈만 같은 비행이었어요.... 넘흐 행복했어요~~~

---------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

제가 SFO->ICN 대한항공 마일로 스탠바이 티켓(이콘,비즈,포스트)을 신청했어요.

지금 현금으로 사는 티켓을 공홈에서 표를 찾으면 이콘이 8자리 남았고 비즈는 없고 포스트는 2자리 남았는데

이런 상황에서 공항에 2-3시간 전에 가서 체크인하는 데스크에 스탠바이한다고 하려는데,

공홈채팅으로 물어보니 이런상황은 모른다고하고 정말 고민되네요. 바로 내일출발인데 말이죠.

마일표로 갈수 있는 상황인지 혹시 아시거나 경험 있으신분 계실까요?