부산 웨스틴 조선 32,000 포인트 vs. USD180~200?

trip 2022.11.11 22:18:22

내년 2월에 저희 부부와 고딩 아들 셋이서 한주동안 한국에 다니러 가는데요

1박2일 부산에 갔다올계획입니다

매리욧 포인트를 쓰면 현재 32K이고, 익스피디아에서 보면 180-200불정도가 1박이거든요. 매리욧에서도 200불정도 이구요. 

1. 웨스틴 조선에서 32K를 burn하는게 나을까요 아니면 돈을 내는게 더 맞을까요? 매리욧 카드로 낼경우 6x 포인트를 받는 혜택이 있고. 익스피디아는 사실 리워드 포인트가 많아서 돈을 낼필요가 없긴해요. 그러나 그건 나중에 써도 되구요

2. 매리욧에서 3인 투숙으로 검색하면 Family room, 2 twin/single beds 방이 나오는데 그게 3인이 잘수있는 방이 맞는걸까요? 전 더블베드를 생각했는데 한국은 twin size가 미국 트윈보다 큰건가요??? 

3. 아... 그러구, 매리욧 포인트를 안쓰면 굳이 매리욧에 있을필요가 없어서요. 해운대에서 가성비좋고 3인가족 지낼 호텔 추천도 감사히 받겠습니다. 저는 다른 호텔 포인트는 없습니다. 고딩 아들은 부산에 처음 가는거구요. "부산행" 영화를 본 상태라 기대 만빵하고 있어요 우리가 가는게 그 부산이냐며. ㅋㅋ