딱 맞는 연구직 자리가 나왔을 때 (말리부 HRL) 어떻게 접근하는게 좋을까요

강심수정 2022.11.15 09:44:15

11/14/2022 밤 서부시간 업데이트: 연구소 리크루터가 하이어링 매니저랑 follow-up 했다고 (단순히 지원서를 확인했다는 것 같아요) 답이 왔네요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

말리부 HRL 이라는 연구소 (GM과 보잉 공동소유) 에서 퀀텀 펀딩이 많이 생겼는지 최근 자리가 많이 생겼네요.

마침 배우자가 이직을 알아보고 있는데 정확히 배우자가 가지고 있는 스킬을 원하는 공고가 있어서 지원을 하고 연구소 리쿠르터에게도 연락을 했는데 아무런 연락이 없네요. 링크드인으로 해당 부서 디렉터도 찾았는데 무작정 connect 하고 연락을 하는게 좋을지 궁금합니다.

한가지 걸리는건 posting 에는 학부/석사가 필요하다고 하는데 배우자는 해당 분야 박사학위가 있다는 점 입니다. (하지만 원하는 스킬셋을 보면 사실상 박사급이 필요해보이는데 말이죠)

한 번 전화통화라도 해서 그쪽에서 정확히 원하는 사람이 어떻게 되는지, 여기 딱 맞는 사람이 있다고 알려주고 싶은데 해당 연구소에 아는 사람이 아무도 없어서 대표전화로 이런걸 얘기 할 수도 없고 ㅠㅠ

이런 경우에 어떻게 접근해야 하는 걸까요?