요즘이 서울 그랜드 하야트 AMEX FHR 하기 좋은 시기인 듯

papagoose 2022.11.20 10:37:30

Amex Plat가지고 계신 분들은 Hotel Credit 때문에 잘 아시는 Amex FHR 이야기입니다. FHR 호텔들이 대부분 꽤 좋은 호텔들이어서 일부러 찾아먹기에는 막상 HC $200 받는다해도 내키지 않을때도 많지요?!...

요런 것은 아무래도 한국이 만만한 것 같아요. 제가 연말에 이러저러한 일로 서울 시내 호텔을 사용해야 해서 이 FHR 덕을 좀 봤습니다. 혹시라도 12,1,2월 정도에 한국에 오시는 분들은 한번 "서울 그랜드 하야트 AMEX FHR"하는 것을 생각해 보셔도 좋을 것 같습니다. 

숙박비가 상당히 저렴합니다. 그냥 $200 아래 방들이 많이 있습니다.  

화면 캡처 2022-11-20 153949.jpg

게다가 Amex Travel은 MR 5x입니다.

화면 캡처 2022-11-20 154648.jpg

더군다나 요즘은 FHR 예약해도 하야트 멤버 넘버 입력이 되고, 하야트 포인트도 획득됩니다.

화면 캡처 2022-11-20 155143.jpg

방은 남산뷰나 한강뷰 정도는 원하는 쪽으로 금방 바꿔줍니다.

화면 캡처 2022-11-20 160716.jpg 화면 캡처 2022-11-20 160704.jpg

다들 아시는 FHR 혜택을 잠시 보면,

- 12PM check-in - 4:00PM Late Check-out: 당연합니다.

- 2명 무료조식: 돈내고 먹으려면 \55,000원/명입니다.

- F&B $100: 요즘 환율이 올라 \130,000 정도 사용됩니다. 술 빼고 베이커리&식당 다 가능합니다.

- 그리고 요건 예약시에는 몰랐는데... Complimentary Welcome Gift가 있습니다. 와인 1병을 줍니다. 완전 싸구려 와인은 아니고 대충 찾아보니 비지니스 클래스에서 주는 와인 셀렉션 정도는 되더군요. 

화면 캡처 2022-11-20 155711.jpg

화면 캡처 2022-11-20 160730.jpg

결국 HC사용해서 $200 받으시는 분들은 호텔 Free night하시고

$100 F&B, 2명 무료조식, 와인 1병, 1200 MR, 1400 Hyatt points를 덤으로 받는거죠!!

HC 없이 FHR하시면,

저녁/와인/아침 제공되는 호텔에서 대충 무료로 하루밤 편하게 지내신다고 생각해도 좋을 듯 합니다.^^ (Plus 1200 MR and 1400 Hyatt points)

* 저는 빵돌이라서 하야트 베이커리 빵들 가끔 사서 먹는데요, 여기 상당히 빵이 좋아요. (진짜 맛난 빵 드시고 싶으신 분들은 하야트 근처 걷는 거리에 있는 "오월의 종"이라는 빵집을 가보세요.)

* 빵 살때 숙박 room charge할테니까요, 10% 할인혜택을 줍니다. 그러니 $100 F&B가 14만원 정도라고 생각해도 좋을 듯!

* 이 베이커리에는 디저트, 와인 안주용 연어나 치즈도 많구요, 간단한 샐러드 식사 가능한 것들도 갖춰져 있으니 괜찮아요.

* 호텔내 식당에서 식사하시려면 예약 필수입니다. 보통 예약이 다 차서 입장 불가할 때가 많으니까요. 하야트 부페 식당도 유명하구요, 스테이크나 일식집 당연히 좋은데... 사적인 일로는 일부러 여기에서 식사하지는 않아요...