Jakarta 로 가는 1박 6일 여행 호텔어디가 좋을까요? - Park Hyatt 로 정했습니다. 여행기 Flight 5/7

케어 2022.11.21 08:39:26

원래는 질문글이었는데, 질문은 내용은 Park Hyatt 에서 숙박하는것으로 결정 했고요. 혹시 심심한들 계실까봐;; 아래쪽에 이어서 여행기를 조금씩 추가해보도록 하겠습니다.

- 원래 질문글 -

아시아나 다이아몬드를 채우기 위해 (아마 마지막이 되겠죠?) 1박 6일 (무모한) 여행을 떠납니다.

일정이 어째어째 하다보니 엄청 빡세게 나왔는데요.

Jakarta 에서 1박을 하기위해 다음 호텔들중 어디가 좋을지 아시는분이 계실까 해서 올려봅니다.

호텔에서 하루 빈둥거리다 올수 있었으면 좋겠어요. 밖에 뭐 찾으러 많이 나돌아다니지 않아도 되게. 그래서 골라본 곳들은

현재 후보는

1. Intercontinental Jakarta 비행기 일정이 니오기 전에는 여기서 ambassador bogo 를 써서 이틀 잘려고 했는데, 1박으로 줄고, 좀 외진곳에 있어서 여기는 안가게 될것 같습니다.

2. Park Hyatt - 새로 생기고 차감괜찬아보찮아보이고 한데 park hyatt 이다보니 club lounge 가 없어서 좀...

3. Hyatt Regency - Club lounge 도 있고 위치도 괜찮아보여서 현재 제일 끌리는 곳입니다. 교통도 좋아보이고 근처에 mall 같은것도 있고 등등.

4. Westin - Bonvoy 채울게 몇일남아서...  클럽 라운지도 있는것 같고...

5. Ritz Carlton Jakarta Mega Kuningan - Bonvoy 채우고 항상 못쓰고 버리는 club lounge 이용권도 써볼수 있을까 해서...

- 추가 여행기 -

Thanksgiving 하루전이라 공항이 바쁠줄 알았는데 웬일인지 아주 한산 하네요. 아침 7시경 IAH terminal D 입니다. 여기 United checkin counter 가 요즘엔 항상 있는지 모르겠는데 (아마 요즘 Terminal E checkin 이 닫아서 그런게 아닌가 싶습니다) 보통은 Star Alliance 외항사들이 이용하는곳에 United checkin 이 보이길래 C 로 가다 말고 이곳으로 왔습니다.

여행의 시작은 Centurion lounge 이죠.

Terminal D 에서 체크인 하니 좋은점은 Centurion lounge 가기가 너무 쉽네요. Clear 는 운영을 안하고 있지만 TSA pre 에도 기다리는 사람이 하나도 없었습니다.

시간이 아슬아슬할듯 싶었는데, 기다리는게 없어서 아침먹을 시간이 되네요.

게이트에 도착해서 마지막으로 탑승하고 비행기는 떠납니다.

몇일전에 엄청난 줄을 보여줬던 LAS Centurion Lounge. 9AM 엔 줄이 하니도 없네요. 그래도 내부에는 거의 만석으로 사람들이 있었고 10AM 떠날때쯤엔 입장 줄이 있었습니다.

여긴 특이하게 post card 보내주는 서비스가 있네요.

어디엔가라도 보내고 싶어지는...

United 타고난후 TBIT 가는 먼길. 비행중 Maui 가시는 할머니와 수다좀 떨다가  2시간 정도 layover 가 있으시던데 Centurion 가신다기에 거긴 너무 멀다고 하고 United Club 에 입장시켜 드렸네요. 

LAX Centurion lounge 는 엘레베이터 타고 2층으로 내려와야 입구가 나오는데 이곳도 대기 없이 입장가능했고 shower 는 대기없이 이용가능 massage 는 일하시는 분이 두분계시는데, 20분 massage 받기위해 1.5 시간 정도 대기가 있었네요. Massage 는 특별히 나쁘지는 않았는데, 좋지도 읺은 평범한 수준 이었습니다.

오늘 LAX 왜이렇게 한가한거죠?

그럼 다음 Centurion Lounge 에서 또 올리겠습니다.

마지막 Centurion lounge  는  아시다 시피 닫았네요... 

Grab and go 도 상당히 일찍 끝내는 군요.

Centurion lounge 가 닫았으니 G terminal 에 United Club 에 들어가 봅니다.

한때 좋았던 곳에 흔적이 있지만 이제는 낡아보이네요.

한가지 아쉬웠던건 SFO-SIN 이 만석이 아니었는데 denied boarding volunteer를 $1500 까지 offer 했었는데, 제가 게이트 도착했을때 마지막 volunteer 가 나와서 못했네요. 아마 weight limit 에 걸린게 아니었난 생각해 봅니다.

17시간의 비행후 도착한곳! Singapore Jewel 을 3년만에 보는것 같네요. 아침이라 사람도 없고 가게도 아직 문을 안열었습니다.

비행은 시간이 오래걸리긴 했지만 생각보다 나쁘지 읺았습니다. Upgrade 는 실패했지만 이번에 Bilt 를 통해받은 United Silver 로 Econ Plus 라도 지정할수 있어서 좋았네요. 중간좌석도 계속 비어있었고요. 

기존에 Singapore airline 1st class lounge 에서 1박하려는 계획을 비행편을 변경하면서 Westin Singapore 으로 바꿨습니다.

싱가폴은 구름이 좀낀 날씨라 기억하는것만큼 덥지는 않은 날씨 입니다. 골목골목 크리스마스 장식을 다 해놨구요. 여름날씨에는 웬지 안어울리네요.

Westin 은 지하철 Downtown 역에서 쉽게 걸어갈수 있었습니다. 지난번 싱가폴 왔을때 기차표가 찾아져서 가져왔더니 이번에 사용할수 있어서 돈번 기분이네요 ㅋㅋ

COVID 동안 Club Lounge 운영을 중단해서 dining credit을을 주었다고 하는데 이제는 Club Lounge 가 다시열었습니다. Early checkin 도 해줘서 고마웠네요.

방에서는 35층에 위치한 수영장과 주변 건물등등이 보이는 뷰 입니다.

원래 이렇게 길게쓴 내용이 아니었는데 내용이 너무 길어지다보니 글을좀 끊어서 써야 하는게 아닌가 싶습니다.

지금은 Park Hyatt Jakarta 에 도착해서 아침먹으러 갈랴고 하는게, 아침먹으면서 좀 고민해 보고 고쳐서 쓰겠습니다.