대한항공 가방/우선 태그 종류 및 기준

다반향초 2022.11.22 09:57:02

안녕하세요

대한항공에 보면 가방 태그가 3종류있는것으로 알고있습니다.

붉은색 : (추가 일행(?) 중) 퍼스트 클래스, 밀리언마일어/모니캄프리미엄 회원의 프레스티지 탑승

형광색 : (추가 일행(?) 중) 프레스티지 클래스, 밀리언마일러/모닝캄프림엄 회원의 이코노미 탑승

하늘색 : (추가 일행(?) 중) 모닝캄 회원

(추가 : 일행(?) 이 정확히 어떤 경우인지 모르겠지만 - 같은 예약번호인지, 같은 예약번호라면 탑승좌석 클래스는 같지 않나 생각합니다, 예) 같은 예약번호로 한명은 프레스티지, 다른 한명은 퍼스트 또는 이코노미 같은 경우가 가능한지 모르겠네요.)

(결국 지상직 직원분들의 재량(?) 으로 업그레이드 받는 경우가 대부분같네요)

모닝캄 회원이 이코노미 탑승시 형광색이나 붉은색 태그를 받을수있는 경우가 있나요?

그리고 밀리언마일러 또는 모닝캄프리미엄 회원이 이코노미 탑승시 붉은색 태그를 받을수있는 경우가 있나요?

그리고 실제 태그를 보고 가방을 사람이 구분해서 싣는걸까요? 아니면 태그에 바코드를 기준으로 나뉘는 걸까요?

알고계신분들 답변 부탁드립니다.

고맙습니다