구글 스토어 Pixel 6 -> 7 trade in

DKSD 2022.11.24 17:52:10

저는 작년에 Best Buy에서 아이폰 XR trade-in 딜을 통해 Pixel 6를 샀는데요.

블프 기간 동안 구글 스토어에서 Pixel 7을 $499에 팔고, Pixel 6 trade in 가격을 $479로 쳐 줍니다.

그런데 Pixel Superfan promo라는 게 있어서, Pixel Superfan으로 등록된 사람들은 다른 사람들한테 Pixel을 refer할 수가 있고, refer code를 받아서 산 사람과 superfan 본인은 추후에 구글 스토어 크레딧 $100을 받게 됩니다.

그러면 $499 + tax (저는 $38쯤 나오네요) 로 :

- Pixel 6->7

- $479 Pixel 6 트레이드인 가격

- 구글 스토어 크레딧 $100

- 라쿠텐이나 기타 캐쉬백 사이트 / 크레딧 카드 캐쉬백

을 받는 셈이 되니까, 거의 공짜 수준으로 전화기를 바꿀 수 있는 것 같아요.

Pixel Superfan code는 주변 분들께 받으시거나 (마모에 혹시 있으실려나요...) 레딧에서 pixel superfan code로 검색하시면 글타래가 4-5개 있는데, 거기에 댓글로 코드를 메시지로 보내달라고 올리시면 착하신 레딧 분들이 보내줍니다. 받으신 코드는 check out할 때 promo란에 복붙하시면 됩니다. 크레딧은 몇 주 후에 들어 온다고 하는데요, 유통기한이 내년 6월까지라 다음 Pixel 8이나 7a 업글에 쓰시긴 힘들 것 같고, 다른 구글 액세서리/제품을 사거나 하시면 되겠습니다. 

라쿠텐은 제가 할 때는 6%였는데요, 지금은 2%로 내려갔네요 :( 내일 블프니까 하루 정도 기다려 보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

Pixel 6a도 $299인데, 옛날 Pixel 쓰시는 분들 trade in 하시기 괜찮을 것 같습니다. 저는 딸래미 위치 트랙킹 용으로 쓰고 있는 Pixel 3가 있는데 $197 쳐 주길래 같이 진행 했습니다.

Pixel 7은 6에서 옆그레이드라고는 하는데, 그래도 새로 나온게 좀 낫긴 하겠죠... 나중에 또 trade-in 할 때 가격도 좀 나을테구요.