아멕스 플랫 항공 크레딧 200불 문의

LaStrada 2022.11.26 06:36:02

초보라 이제서 카드를 활용하느라 마모 게시판을 매일 정독 중 입니다.

저흰 내 년 여름에 3주 동안 포르투갈 스페인 여행을 하는데요.

이베리아 항공으로 최저가에 레비뉴 발권 마쳤습니다.

이콘으로 발권만 했고 좌석지정과 수하물 비용을 더 내야 합니다.

그런데 아멕스 플랫에서 6개월 6000 쓰는 조건으로 제게 15만 포인트 오퍼가 들어와 있습니다.

약관 읽어보니 200불 항공 크레딧은 캘린더 이어 라는데요.

그럼 지금 당장 오픈해서 12월에 200, 내 년 1월에 200 돌려 받을 수 있는 거죠?

플랫의 혜택에서 제게 의미 있는 건 항공 크레딧 밖에 없어서 그동안 미루고 있었는데 15만에 400 받는 다면 대박인 듯 해서요.

확실히 하고 가입하고 싶어 왕초보 질문 올립니다 ㅜ

------//

글 올리는 김에 한가지 더 여쭐게요.

저희가 포르투 인 아웃 인데 찾아보니 포르투엔 ANA 스카이 라운지만 있어요.

그럼 여기는 플랫 카드만으론 입장 안되는 거죠?

델타나 루프탄자 같은 건 해당 항공사 티켓 지참해야 한다고 써 있는데 여긴 안 보이네요.

식구가 저 포함 셋 뿐이라 라운지 이용 알차게 해보려 했는데 웬지 살짝 김 세는 느낌입니다. ㅜ

----------

포르투에 priority pass lounge 있네요.

답변 주신 분 들 다시 감사드리고요.

이상 초보 회원의 삽질 이었습니다 ㅎㅎ