카드 질문있습니다!! (저랑 P2 각각 추천 부탁드립니다)

골드마인 2022.12.02 08:27:11

안녕하세요

카드 추천 부탁드리고자 글을 남깁니다. 곧 결혼식 준비하면서 스펜딩이 많아질 것 같아서 최소 2장 정도 카드를 오픈하면 좋을 것 같아서 글 남깁니다. 저는 현재 6/24 이라서 체이스 카드는 불가능하고 p2는 1/24 라서 체이스 가능합니다. 저는 비즈니스가 안되고 p2는 비즈니스가 가능하지만 영주권 신청 전까지는 비즈니스 카드는 오픈 안하려고 합니다. 

타임라인

P1

체이스 언리미티드 - 2112

아멕스 힐튼 - 2201

체이스 IHG - 2203

체이스 샤프 - 2205

체이스 메리어트 - 2207

아멕스 골드 2207

메리어트 이후에 시티랑 캐피탈원 시도해봤는데 리젝 당했습니다ㅠ

P2

체이스 언리미티드 2109

저는 아멕스 플랫이 1순위입니다. 결혼식 때 가족들이 모두 오려면 현재 마일리지 가지고는 역부족이라 현금 결제를 해야하는 상황입니다. 다만 연회비가 높고 쿠폰북인 아멕스의 해택을 제가 다 뽑아먹을 수 있을지 걱정입니다. 그 다음은 저도 무슨 카드를 열지 고민입니다. 몇 달전에 시티랑 캐티탈원 리젝 먹고는 자신감이 급 다운입니다ㅠ

P2는 카드에 하나도 관심이 없다가 플로리다 여행 갔을 때 킴튼 호텔에서 3박 4일 포인트로 보낸 이후 마일의 세계로 빠져들었습니다. 다만 제가 저번달에 사리를 추천해줬지만 연회비가 높다고 거절하더군요. 이후에 어떤 카드가 좋을지 모르겠습니다. 캐피탈원이나 시티를 노려야할지 아니면 아직 1/24니까 체이스 카드를 공략할지요.

저희가 카드 오픈하는 이유는 한국 가는 비행기에 사용하거나 여행할 때 주로 많이 사용합니다. 여행은 P2랑은 미국 국내 위주로만 다녔구요 해외도 갈 수 있으면 가려고 합니다. 

P2는 샤프가 사인업 보너스 올라가면 무조건 1순위로 연다고 하는데 이게 언제 올라갈지 몰라서 일단은 다른 카드를 먼저 열어야 할 것 같습니다

카드 선배님들의 조언을 기대합니다^^