한국에 계신 아버지가 미국에 2달 동안 방문하실 예정인데 어떤 점들을 준비해야 할까요?

Lanai 2022.12.02 10:23:24

겨울에 2달 동안 아빠께서 방문하실 예정인데요, 미리 어떤 점을 준비해야할지 생각 중이예요.

예전에 엄마나 시부모님께서 장기간 오신 적이 있긴 한데 코비드 전이기도 했고

그 당시에는 대중교통이 잘 되어 있는 동부에 살았었어서 

부모님께서 여기서 운전을 하시지 않았었는데, 이제는 엘에이에 살아서 이번에 아빠께서 오시면 적어도 한 달 정도

차 렌트를 해서 혼자 여행을 다니고 싶어하실 것 같아서요.

1. 아빠께서 국제 면허를 해오시고, 제 자동차 보험에 아빠를 2개월 간 추가하면 되겠지요?

2. 차를 렌트할 때 제 명의로 빌리고 아빠를 2nd driver로 등록한다음 아빠께서 렌트카를 몰고 여행을 가셔도 무방할까요? (아무래도 아빠에 비해 제가 렌트카 할인 혜택을 받을 기회가 많을 것 같아서요)

3. 한국에서 여행자 보험을 해오시는게 좋을 것 같은데 혹시 특별히 괜찮은 보험회사가 있을까요? 꼭 포함시켜야 하는 coverage 항목이 있다면 무엇일까요?

4. 전화기는 저희가 한 대 남는게 있어서 그걸 드릴 생각이예요. 

5. 아빠께서 방문하시는 목적 중에 골프가 중요한 요소인데요. 미국에 계시는 동안 더 재밌게 골프를 즐기실 수 있게 도와드릴 수 있는 방법이 있을까요? 제가 골프 문외한이라서요 ^^;;

6. 계시는 동안 제 신용 카드를 쓰시라고 드리면 될지 아니면 아빠 명의로 신용카드를 여는 것이 좋을지요? added user? 이런 방법을 통해서 가능할까요? 아니면 debit card를 드리는 것이 좋을까요? 현금은 아무래도 분실 우려가 커서요.

이외에도 제가 준비하면 좋을 것이 있다면 알려주세요.

감사합니다!