(업뎃 4전 4승!!!) 저도 동.탈. + 부산 하얏 스윗업그레이드 후기

모모꼬 2013.04.04 20:10:29

오늘 (4/8)  시티 힐튼 approval 되었다고 카드 곧 도착할거라 메일이 왔네요...

원래 오늘 전화해 보려고 했는데....정신없어서 못했는데...잘되었네요..ㅎㅎ

체이스 하얏이 신청후 2틀만에 바로 도착했고...벌써 스펜딩도 채웠네요...ㅋㅋ

usbank, citi 둘다 오늘 approve 되었다는 메일 받았고...

Amex 는 그저께 이메일로 7-10일이내에 카드 발송되었다는 이메일 받았어요!!!

이제 스펜딩  채우는거랑 부산 하얏에 전화 한번 넣어보는 것만 남았네요~  ^^

---------------------------------------

5월에 한국방문 계획중이라 새로 지어진 부산 하얏을 방문해보려고 다이아 트라이얼을 하고 체이스 하얏을 신청했네요 ^^

이왕 체이스 하얏 신청하기로 결정한것....저도 다방치기를 시도!!!

시티를 제일 먼저 해야한다고 해서....아래와 같은 순으로 신청했어요...fico 723 이고...credit karma 는 740 입니다.
1. Citi hilton reserve
2. Chase hyatt
3. AEMX SPG
4. USBANK CLub carlson visa signature

1 -> 펜딩....음...처음부터 약간 실망...^^;
2. -> 인어...그것도 제가 가진 카드중 최고한도..그래야 15000불..ㅎㅎ // 어차피 이거만 인어나와도 만족스러워서...여기서 부터 다시 급 기분좋아짐.
3. -> 펜딩...인어? .....신청했는데 인어가 안뜨더라구요....플랫도 인어였는데...약간 실망하다가 바로 인터넷으로 확인하니 approve...10분만에 확인했는데....인어라고 봐도 되겠죠? ^^
4. -> 인어.... usbank 와 아무 인연이 없어서 좀 걱정했는데 인어 잘 나왔네요~

이제 시티에 전화만 하면 되는데.... 이제까지 몇개 안되는 카드지만....전부 인어였어서 왠지 두근거리네요...ㅋㅋ

시티는 며칠 기다려볼까 생각중이예요....가끔 그냥 온라인에서 보이기도 한다고 해서요...^^ (아님 전화해야할까요???)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 하얏 카드를 받고 엑티베이트 하자마자 바로 부산 하얏 예약 들어갔어요~~

주말 36만원+세금 (39만원) 주고 주말 일반룸 (Park King) 예약하고 스윗업그레이드권 써달라고 전화했더니 업그레이드 되었다고....오케이 하고 끊고 이메일 확인했더니.... Park Suite twin 룸 (46만원+세금=51만원)으로 업그레이드 되었네요....

저는 적어도 park executive suite 룸 (51만원+세금 = 56만원) 으로 줄줄 알았는데요...

킹사이즈 침대를 원한다는 이유로 executive suite 로 다시 바꿔달라는 거 안되겠죠???  후기 찾아봤더니 스윗업그레이드는 twin 까지라네요....이것이 twin 과 king 차이라기 보다는 뷰 (요트장뷰 vs 다리뷰) 의 차이라네요....

뭐 그냥 사우나가 좋다니 그거 이용하는 거랑 조식먹는 거로 만족해야할까봐요~~