제주신화 메리어트 호텔 타인숙박 하려는데 가능할까요?

marquis 2022.12.06 04:31:45

안녕하세요. 

제주에 있는 메리어트 호텔 숙박해본 경험 있으신 분들께 여쭤봅니다.

제 언니 생일선물로 신화호텔 조식패키지를 예약해주려고 해요. 

당연히도 Mariott 회원가로 해야 가격이 좋더라고요. 

문제는 저는 못가고 언니와 조카 둘이 갈텐데 제 이름으로 예약하고 언니를 Additional  guest 로 등록해서 언니가 체크인 해도 될까요?  

미국에서는 별 문제가 없던데 여기도 가능한지 궁금합니다.  

두번째는 제 신용카드로 온라인 결재를 해주고 싶은데 방법이 있을까요?  

세번째는 조식먹으로 언니와 조카가 갈때 인원수가 확인하겠지요? 다른 댓글에서 조식쿠폰을 받았다는것을 봤는데 그렇다면 문제가 없을거라 보여지고요. 

혹시 같은 경험 해보신분 계시면 의견 나눠주시면 감사하겠어요 . 

------------------------

사정이 생겨서 여행을 취소했지만 호텔측과 통화해서 알게된 내용을 업데이트 합니다. 

우선 미국 marriott 에 전화해서 additional guest 로 등록하고 다음날 신화호텔에 전화를 했는데 신화호텔 측에서는 언니이름이 동반투숙객으로 안나온다고 하더군요 그래서 언니 이름을 다시 등록했고요. 

언니가 단독 체크인하려면 가족인것을 확인하는 가족관계증명서와 언니신분증이 필요하다고 하더군요   

사전결제하려면 온라인에서 결제할수 있는 링크를 보내주겠다고 하고요 .

조식은 쿠폰을 지급하지 않고 방번호 이야기하고 부페 입장한다고 해요.  

최근에 이 호텔 후기도 올라온거보니 혹시 여행가실때 참고하실분 계시면 도움되면 좋겠네요. 

2022년도 이제 마지막이네요. 마모인분들 모두 새해에서는 마적질에 행운이 있길 바랍니다.  새해 복 많이 받으세요.