사진없는 한국방문 후기 (+여행속의 여행 후기)

별에서온돌맹이 2023.03.08 00:11:02

안녕하세요,

매번 마일모아에서 좋은 정보만 얻어가다가 드디어 글을 쓸 수 있는 권한!!!이 생겨 살포시 저의 작년 겨울 한국 방문 후기를 남겨봅니다

근데 한국 다녀오자마자 글쓰기를 시작하긴 했는데...벌써 다녀온지 세달이 ^^....지나버렸네요...

후기를 남기기에 앞서 제가 마일을 모으는 목적은 럭셔리한 여행을 위한 것 보다는 더 자주 여행을 가고자 함임을 알아주세요...????

그래서 혹시 마일을 어떻게 사용했는지, 라운지 등의 이용은 어땠는지...가 궁금하시다면 이 글에는 그런 정보가 없습니다..???? ㅇㅏ니 쓰고보니 그냥 정보가 없는것 같네요... 그냥 제가 즐거웠다고 주저리 적기만 했네요... 하하하

1. 비행기 티켓 발권

- 돌아올때 KE를 타고 싶었는데 돌아오는 AA 마일 차감이 너무 센 바람에 어쩔 수 없이...그래서 돌아오는 길에 $100 내고 추가 수하물 부쳤습니다

2. 한국내 숙소

꽤 길게 나갔던 터라 굉장히 숙소 이동이 잦았어요ㅠ_ㅠ 호텔,친구집,친척집,에어비앤비 등등 호스텔과 여관 빼고는 경험 할 수 있는 숙소를 다 찾아 다녔는데 그 중 기억 나는 숙소만 적었습니다. 저는 Ihg만 티어가 있고 다른 호텔은 티어가 없어서 (매렷골드,,,댓츠 낫띵,,,) 라운지라던가 조식 후기는 없습니다..온니 ihg...

3. 여행속의 여행 여행 여행

엄 끝을 어떻게 내야 하죠...? 

일단 글이 너무 길었네요,,, 그냥 즐겁게 다녀왔던 후기를 쓰고 싶었는데 이렇게 맥락없이 길어 질 줄 몰랐습니다.

제가 언젠간 사진을 정리한다면 사진도 올리고싶군요 (다짐) 딱히 영양가 있는 정보글이 아니라 괜시리 죄송스럽습니다,,,

혹시 절반이라도 읽으셨다면 시간을 내주시어 감사합니다 ❤️