정말 랜덤한 질문 2개: 쌀뜨물 색깔, 그리고 헤비크림의 덩어리?

복숭아 2022.12.17 21:58:36

안녕하세요,

남편이 주말간 아기를 데리고 시댁에 가서 정말 오랜만에 자유부인을 즐기고 있다 문득 생각나서 올려봅니다 ㅎㅎ

정말 랜덤한 두개의 질문이예요.

1. 쌀뜨물 색이 회색이면 쌀에 곰팡이가 핀건가요?

아기 이유식을 시작하면서 미국 쌀엔 비소가 많대서 일부러 ㅇㅌㄹㅁ에서 한국 쌀을 주문해서 아기는 그 쌀로만 먹였는데요,

항상 씻을때 쌀뜨물이 회색인거예요.

근데 그렇다고 쌀이 상해보이진 않았고, 아기도 탈난적 한번도 없고 잘 먹고요.

그래서 아무 생각 없이 한가마니 다 먹이고 이번에 엄마랑 얘기하다 생각나서 검색해봤더니 곰팡이 핀거라고 다 버려야한다는데..

진짜인가요? ㅠㅠㅠ 전 아기한테 근 6개월간 곰팡이쌀을 먹인건가요..?

2. 헤비크림 (휘핑크림)에 덩어리가 지면 안좋은걸까요?

방금 헤비크림 남은걸 버리는데 덩어리가 몇개 나오더라고요.

생각해보니 한번은 바로 사자마자 뜯은건데도 덩어리가 있던 적이 있고요.

이게 오래됐다는건지 상했다는건지 궁금해서 혹시 아시는분 있을까 해서요.

정말 뜬금없네요 ㅋㅋ

다들 주말 잘 보내시고 계시길 바랍니다 :)