하얏트 CAT 1-7 Promotion Award 사용시 주의사항

HeyTraveler 2022.12.20 04:28:16

Update: world of hyatt 이메일로 마지막 문의를 했었습니다. 특히 App과 온라인 사이트의 UI가 명확하지 않았고 이에 제가 CAT 1-7이 사용되는지 알 수 있는 방법이 없었다고 메일을 간단히 보냈는데 20,000 마일을 위로 차원에서 지급해주었습니다. ㅎㅎ 혹시나 비슷한 일 겪으시면 메일로 문의해보시면 좋을 것 같습니다. 

======================

금번에 정식으로 하얏트 글로벌리스트를 달면서 (작년에는 2X QN적립 카드 이벤트 + 30 Night 달성 조건으로 달았습니다.) 처음으로 CAT 1-7 숙박권을 받았는데요, CAT 1-4 숙박권이 3장이 더 있는 상태에서 CAT 4호텔을 2박 예약하는 과정에서 실수로 CAT 1-7 숙박권을 사용한 것을 알았습니다.

앱이나 사이트에서 예약시에 특별히 CAT 1-7인지 CAT 1-4 숙박권인지를 알려주지 않고 자동으로 만료기한이 더 빠른 것을 사용해버린다는 것을 몰랐었네요.

신나게 CAT 1-7 숙박권으로 호텔 예약을 하려고 보니, 숙박권이 없어서.. 히스토리 살펴보니 이전 CAT 4호텔에서 사용이 되어 버렸더라고요.

Hyatt Concierge와 Globalist Hotline 연락해봤는데, 제가 직접 예약한 것이라 자기들이 해줄 수 있는것이 없다고 하네요 ;;

만약 CAT 1-4만 사용되는 형태로 예약을 하고 싶으면 전화를 통해서 예약을 하라고 합니다 ㅠㅠ

혹시 저와 같은 일을 겪으시는 분이 있을까봐 공유드립니다. 숙박권 사용은 꼭 전화로 하시고, 어떤 숙박권 사용하시는지 확인하세요. ㅠㅠ

아.. 정말 아깝네요 ㅠㅠ