집 외부 동파 방지 작업 문의 드립니다

당근맛쿠키 2022.12.20 19:47:21

안녕하세요.

텍사스 이사오고 나서 첫 겨울을 보내게 되었습니다.

이번주 목요일부터 영하로 떨어진다고 해서 부랴부랴 동파 방지 작업을 하려 하는데요

처음 해보는 터라 집 외부 어느 부분을 수건같은 걸로 감싸줘야하는지 잘 모르겠어요.

일단 집 외부에서 보이는 파이프 같은 것은 죄다 사진을 찍어 봤습니다.

너무 초보같은 질문이라 죄송합니다 ^^;

아시는 분 조언 부탁 드리겠습니다.

1번은 -  https://www.homedepot.com/p/Standard-Outdoor-Faucet-Cover-1980/204759226

검색해보니 저희집 수도가 동파방지 수도꼭지는 아닌거 같아요.

호스 분리하고 수도꼭지 부분을 home depot 같은데서 파는 스티로폼으로 된 faucet cover 쓰거나,

혹시 다 팔리고 없어서 못구하면 수건으로 두툼하게 감싸주면 될까요?

2번은 - 이게 수도인지 gas 인지 잘 모르겠네요; 일단 수건으로 감쌀까요 이것도?

3번, 4번 - 수도랑 연관되어보이지는 않은데 패스해도 될까요?

5번 - A/C 실외기인데...딱히 별도 작업은 필요없겠지요?