Authorized user에 대한 몇가지 질문이 있어요.

PuffCorn 2022.12.21 01:16:31

안녕하세요. 오랫동안 눈팅족 질문이 있어 처음 글을 씁니다. 다시한번 많은 정보를 올려주시는 회원분들께 감사드립니다.

두달전에 체이스 사파이어 리저브를 오픈 했습니다. 남동생이 오랫동안 미국에 저랑 있다가 현재 한국에 있는데요 제 카드에 Authorized user로 올리고 한국에서 쓸수있게 해주려고 하는데요. authorized user로 검색해서 마일모아 게시판을 읽어보고도 몇가지 질문이 있습니다.

1. authorized user $75은 Annuel인가요? 예를 들어 제가 1월에 카드를 오프하고 3월에 authorized user를 등록했으면 authorized user는 내년 3월에 $75을 내게 되나요? 아님 1월 제 annuel fee낼때 같이 내게 되나요?

2. 동생이 1-2년 있다가 다시 미국에 돌아올 생각입니다. 동생 크레딧 스코어를 생각해서 제가 동생 크레딧 카드로 같이 이용있고요. 만약 authorized user로 올려서 제 사리를 사용하다가 동생이 미국에 돌아와서 본인을 primary로 사파이어 리저브로 오픈하려했을때 48개월 룰이 적용되나요? 아님 바로 오픈하고 보너스 포인트도 받을수 있나요?

3. 아멕스를 제외하고는 후에 authorized user에 대한 기록을 지울수 있다고 하던데 이 기록을 없애면 5/24에 카운트가 안되는건가요?

답변 미리 감사드립니다.